Найти тему
Про Звёзд Инфо

Малиновый торт от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Вафли ванильные - 180 г

Малина свежая - 300 г

Йогурт питьевой классический жирный - 530 мл

Сливки 33% - 225 мл

Сахар - 115 г

Ванильный сахар - 8 г

Желатин быстрорастворимый гранулы - 22 г

Вода - 135 г

Мята свежая 1 веточка

Вам понадобится форма с разъёмными бортами диаметром 19 см

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Хот-доги из картошки от Александра Бельковича

Приготовление

1. В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать. Оставить набухать. Затем нагреть на минимальном нагреве до полного растворения.

2. В куттер поломать вафли и перебить до мелкой крошки. Переложить крошку на дно формы и хорошенько спрессовать, затем отправить в холодильник.

3. Холодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахар и перебить до однородности.

4. В отдельной миске йогурт смешать с ванильным сахаром.

5. Желатин нагреть на минимальном нагреве до полного растворения (не доводя до кипения) и влить в йогурт тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

6. Сливки отправить в йогурт с желатином и аккуратно перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки.

7. Выложить на вафельную основу малину (200 г) равномерно, по всей поверхности двигаясь по кругу. Аккуратно и медленно влить йогуртово – сливочную начинку, полностью покрыв малину. Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

8. Аккуратно пройтись по краям ножом между тортом и стенками формы и отсоединить борта формы. Торт переложить на тортовницу, украсить малиной (100 г) и листиками мяты.

9. Постоянно смачивая нож горячей водой, нарезать торт на порционные куски.

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ

Пепероната с курицей от Александра Бельковича

Торты
619 тыс интересуются