Если вы любите окрошку, но никогда не пробовали приготовить ее на томатном соке, то самое время поэкспериментировать! Это очень вкусно! Делимся авторским рецептом шеф-повара Кирилла Голикова.
Ингредиенты:
• Отварной картофель – 50 г
• Соленые огурцы – 50 г
• Свежие огурцы – 40 г
• Свежие помидоры – 50 г
• Томатный сок – 150 г
• Вареные яйца – 40 г
• Редис – 10 г
• Зеленый лук – 1 г
• Базилик – 1 г
• Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите вареный картофель и нарежьте кубиком среднего размера.
Совет от шефа: при варке картофеля добавьте лимонный сок. Таким образом, он не разварится и сохранит форму при нарезке.
2. Нарежьте средним кубиком свежие и соленые огурцы.
Совет от шефа: если в свежих овощах есть крупные семечки, извлеките их с помощью ложки.
3. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семечки, а затем нарежьте на небольшие кубики.
4. Нарежьте редис мелким кубиком. Это смягчит его острый вкус. Если овощи крупные и водянистые, кубики должны быть среднего размера.
5. Перышки лука нарежьте их на тонкие колечки вместе с белой частью.
6. Охладите и очистите вареные яйца. Нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
Совет от шефа: чтобы скорлупа легко отделялась от белка, при варке опускайте яйца в кипящую воду, а не холодную.
7. Приготовьте бульон для окрошки. Для этого доведите томатный сок до вкуса, смешав с солью и перцем. Добавьте к нему измельченный базилик.
8. Для сервировки вам понадобиться маленькое поварское кольцо. На середину тарелки аккуратно выложите гарнир окрошки. Украсьте несколькими веточками базилика. По краям разлейте томатный бульон.
Приятного аппетита!