Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт освежающей окрошки на томатном соке

Оглавление

Если вы любите окрошку, но никогда не пробовали приготовить ее на томатном соке, то самое время поэкспериментировать! Это очень вкусно! Делимся авторским рецептом шеф-повара Кирилла Голикова.

Ингредиенты:

• Отварной картофель – 50 г
• Соленые огурцы – 50 г
• Свежие огурцы – 40 г
• Свежие помидоры – 50 г
• Томатный сок – 150 г
• Вареные яйца – 40 г
• Редис – 10 г
• Зеленый лук – 1 г
• Базилик – 1 г
• Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите вареный картофель и нарежьте кубиком среднего размера.

-2

Совет от шефа: при варке картофеля добавьте лимонный сок. Таким образом, он не разварится и сохранит форму при нарезке.


2. Нарежьте средним кубиком свежие и соленые огурцы.

-3
-4

Совет от шефа: если в свежих овощах есть крупные семечки, извлеките их с помощью ложки.

3. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семечки, а затем нарежьте на небольшие кубики.

-5

4. Нарежьте редис мелким кубиком. Это смягчит его острый вкус. Если овощи крупные и водянистые, кубики должны быть среднего размера.

-6

5. Перышки лука нарежьте их на тонкие колечки вместе с белой частью.

-7

6. Охладите и очистите вареные яйца. Нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

-8

Совет от шефа: чтобы скорлупа легко отделялась от белка, при варке опускайте яйца в кипящую воду, а не холодную.

-9

7. Приготовьте бульон для окрошки. Для этого доведите томатный сок до вкуса, смешав с солью и перцем. Добавьте к нему измельченный базилик.

-10

8. Для сервировки вам понадобиться маленькое поварское кольцо. На середину тарелки аккуратно выложите гарнир окрошки. Украсьте несколькими веточками базилика. По краям разлейте томатный бульон.

-11

Приятного аппетита!

-12