Найти тему

Байден покинул президентскую гонку. Российские СМИ открывают шампанское

Джо Байден объявил о своем выходе из президентской гонки. Теперь у Трампа будет новый соперник.

Российские СМИ просто захлебываются от восторга. Но главное: почему-то все поголовно выразили абсолютную уверенность, что у Трампа теперь нет соперников, что он уже победил и что весь план, который Трамп озвучивал, уже начал выполняться... Практически уже разгорается спор, шубу какого фасона лучше сшить из шкуры медведя. которые в настоящий момент еще гуляет где-то далеко в лесу.

Вот, что, например, написал "Царьград":

Президент США Джо Байден сообщил о своём выходе из президентской гонки. И вместо него в борьбу за пост вступает Камала Харрис - но это ещё пока не точно. Теперь начинается новая история. Уже завтра про Украину никто не вспомнит, полагают эксперты. А Россия получила уникальное окно возможностей. Нам надо быстро пересобраться и активно двигаться вперёд.

Похоже, что привычка обвинять во всех бедах Байдена сыграла с журналистами (и их руководством, конечно) злую шутку, которая уже в недалеком будущем может их всех поставить в крайне неловкое положение. ТАК ТРУБИТЬ победу только на том основании, что старый соперник Трампа покинул гонку... и это при том, что вся предвыборная кампания Трампа была выстроена на постулате:

"Посмотрите, какой Байден старый, куда ему в президенты?"

Байден-то действительно старый и уже не раз путал имена, но фишка в том, что Трамп-то не намного моложе! А вот новый соперник (или соперница) Дональда будет ощутимо моложе, и всё, что раньше политтехнологи Трампа публиковали про возрастные болезни - теперь запросто ударит по нему самому. И это ведь не единственная проблема.

А журналисты, приводя, кстати, в качестве "мнения экспертов" - мнения таких же журналистов, своих собственных коллег, уже открыли шампанское, празднуют и обсуждают, как президенту России следует использовать "джекпот", который они сами же и выдумали.

Забыли, ох, забыли русские пословицы! Например, вот эти:

  • Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь;
  • Загад не бывает богат;
  • Цыплят по осени считают;
  • Не дели шкуру неубитого медведя.

Приведу абстрактный пример.

Допустим, в нашем городе скоро выборы мэра, а я - застройщик, которому кандидат в мэры Петров пообещал "зеленый свет" к очень выгодным контрактам. Его соперник и нынешний мэр Иванов не вызывает симпатий у людей, и шансы Иванова на победу невелики (допустим, что результат выборов ЗАВИСИТ от мнения людей).

При этом ситуация такова, что немаленький процент горожан готовы проголосовать за Петрова просто по принципу "Лишь бы не этот Иванов!" Зная о непопулярности Иванова, Петров всю свою предвыборную кампанию построил на том, чтобы костерить соперника и выставлять себя в выгодном свете на фоне недостатков Иванова. И вроде бы стало получаться, и дебаты прошли удачно.

Но вот Иванов говорит: "Я пас". И вместо него соперником Петрова становится кто-то другой. На мой взгляд, такой поворот должен меня в первую очередь насторожить, а не обрадовать.

  • Кем будет этот новый соперник и как он будет выглядеть на фоне Петрова?
  • Не переметнется ли на сторону этого кандидата №2 та часть населения, которая была настроена исключительно против Иванова, а Петрову как таковому не симпатизировала?
  • Как пройдут их дебаты?
  • Разве я могу быть уверена, что Петров "разделает" абсолютно любого? -

вот вопросы, которые я в первую очередь должна себе задать.

Если я хочу, чтоб моя строительная компания выжила, я должна иметь четкий план действий на случай:

1. Если Петров проиграет выборы;

2. Если Петров не выполнит своих предвыборных обещаний.

Тем более, что за Петровым уже прочно закрепилась репутация заправского вруна. Да и НАМ ЛИ не знать цену предвыборным обещаниям? С какого перепугу я должна на 100% верить, что Петров сделает всё так, как мне надо, а не пошлет меня подальше, став мэром?

Если же я уже сейчас открою шампанское, начну праздновать победу Петрова и раздавать щедрые обещания своим инвесторам и покупателям квартир, а то и заключать договоры на продажу того, что может быть построено только в случае победы Петрова и исполнения им всех обещаний - я рискую остаться не только у разбитого корыта, но и получить ненависть и желание отомстить от тех покупателей и коллег, кто мне поверил - даже если они очень терпеливы.

Терпение и покорность никогда нельзя переоценивать. Нет ничего хуже,чем сделать"AII-in" (т.е. поставить всё, что есть) на какой-то ОДИН конкретный результат, ждать, что вот-вот всё будет ОК, а потом - бац!! - а там zero! Напрасные ожидания (тем более - длительные) и напрасные жертвы способны взорвать сознание по-настоящему.

У застройщика с таким нежеланием смотреть в глаза реальности - шансы покинуть рынок кратно возрастают.

Ставьте лайк, если согласны с рассуждениями автора. Делитесь своими мнениями в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Всем добра!