Гренки с колбасой и яйцом
1. Белый хлеб порезать на кусочки одинакового размера. Можно использовать уже нарезанный хлеб, а еще лучше всего подойдет специальный квадратный хлеб для тостов.
2. Колбасу нарезать кружочками или ломтиками произвольной формы. Можно брать любую колбасу по своему вкусу.
3. Сыр также нарезать слайсами. Можно использовать любой другой сыр по своему вкусу
4. Помидор и зелёный лук промыть под проточной холодной водой. Затем помидор нарезать тонкими кружочками. А лук нарезать произвольно, но сильно мелко.
5. Куриные яйца разбить в небольшую миску или глубокую тарелку. Взбить их ручным венчиком. Далее необходимо добавить немного молока, для более жидкой консистенции. И снова хорошенько взбить всю молочно-яичную смесь венчиком. Приправить ее солью и перцем по вкусу, по желанию можно добавить еще каких-нибудь специй.
6. Сформировать бутерброд. Для этого положить один из кусочков хлеба. Сверху выложить на него ломтики колбасы, кружочек помидора, посыпать зелёным луком и добавить сыр. Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком хлеба и плотно утрамбовать, как бы запечатав содержимое.
7. Сковороду поставить на плиту и нагреть. Затем растопить сливочное масло.
8. Плотно зажав, чтобы не вывалилась начинка, сформированный бутерброд обмакнуть в молочно-яичную смесь с двух сторон. А затем выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить гренки с одной стороны на среднем огне. А затем аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета.
Готовые гренки лучше всего подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!