Детские рецепты прекрасны тем, что можно съесть их и в первозданном виде, и с дополнениями, которые сделают вкус более насыщенным!
Ингредиенты:
- вода – 1.5 л.;
- чечевица -1.5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать кубиком, спассеровать, добавить к нему тертую морковь, обжарить до мягкости. В кастрюле вскипятить воду, добавить разжарку, положить промытую чечевицу и порезанный мелким кубиком картофель. После повторного закипания посолить и варить примерно 15-20 минут до готовности чечевицы.
Если ребенок уже большой, можно добавить к разжарке копчености (сосиски, бекон и т.д.), а за 5 минут до готовности положить в суп банку оливок.
Приятного аппетита!