Найти тему
Ишь ты, курник!

Суп чечевичный

Детские рецепты прекрасны тем, что можно съесть их и в первозданном виде, и с дополнениями, которые сделают вкус более насыщенным!

Ингредиенты:

  • вода – 1.5 л.;
  • чечевица -1.5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать кубиком, спассеровать, добавить к нему тертую морковь, обжарить до мягкости. В кастрюле вскипятить воду, добавить разжарку, положить промытую чечевицу и порезанный мелким кубиком картофель. После повторного закипания посолить и варить примерно 15-20 минут до готовности чечевицы.

Если ребенок уже большой, можно добавить к разжарке копчености (сосиски, бекон и т.д.), а за 5 минут до готовности положить в суп банку оливок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются