Тяжело у нас дело обстоит с пропагандой, тяжело. С одной стороны — все очевидно — ведем войну с врагом, вторгшимся на нашу территорию и имеющим целью физическое истребление русского народа (и не только русского — буряты и калмыки, например, тоже в этот списочек внесены). Казалось бы — ну как можно проигрывать информационную войну в таких условиях? Не просто Третья Отечественная, а Величайшая Отечественная — ведь ни Наполеон, ни Гитлер задачи физического истребления русских перед собой не ставили. А пропагандистам тут вообще раздолье — любая халтура пройдет при таких-то вводных. Но вот что-то не идет пропаганда... совсем швах... в чем же дело? А вы перечитайте вышенаписанное — я все изложил, как есть, вот только абстрактную формулировку употребил — «враг». А если конкретнее? «Ой ну что вы! Сразу в антисемиты запишут! И потом вот Урсуляк сериал снял — зря, что ли?» Не зря, наверно. Но очень трудно вести войну, когда врага запрещено называть по имени. Это вызывает сомнения в наших мотивах. Это позволяет нашему противнику легче управлять подконтрольными ему воинскими частями. Подконтрольные сионистам воинские части сражаются более упорно. Это увеличивает наши потери. Ценность русской крови (причем, лучшей крови) надеюсь, объяснять не надо? Корявость и нелепость нашей пропаганды (как ни смешна она сама по себе) — не тема для шуток. Даже нескладушки про мифический «Запад», якобы «ведущий с нами многовековую войну». Но здесь удерживаемся от смеха только с большим трудом. Особенно ввиду того, что на самом деле мы ведем войну (формально)... с самими собой. Только моложе. Да, да, если оставить в стороне невразумительный «Запад» и сосредоточиться на реальных США, вдруг выяснится, что США сегодня — точная копия Владимиро-Суздальской Руси XIII-XV веков. Ибо основной политический процесс, определяющий все остальное — экономику, культуру, общественные отношения — и там, и здесь один и тот же. Получение ярлыка.
Что такое «ярлык»? В контексте Владимиро-Суздальской Руси это — удостоверение, выдаваемое правителем Золотой Орды и закрепляющее за получателем те или иные привилегии (в первую очередь, конечно же, право на великокняжеский престол). Силой удостоверение наделяла китайская императорская печать (Великие Ханы Монгольские были императорами династии 元), так что формально Владимиро-Суздальская Русь находилась в подчинении у Китайской империи.
К сожалению, формальный характер подчинения не позволил нам стать цивилизованным народом уже тогда; пришлось подождать веков примерно восемь, пока китаёзики научат нас уму-разуму... К тому же, надо признать честно — монголы подмухлёвывали; копии имперской печати, которых не должно было существовать по Законам Неба, тем не менее как-то оказались в руках разных поместных ханов (в том числе, золотоордынских), и те подмахивали от имени Сына Неба такое, от чего у последнего волосы встали бы дыбом, если б он узнал. Впрочем, судя по приведенной выше картинке подмахивание преспокойно продолжилось и после падения династии 元. А чего такого?
Однако винить именно монголов в подобных шалостях было бы не совсем корректно. Мы уже писали о том, что Золотая Орда была семитизированная структура
где монгольская этническая сущность была подвергнута деформации (как бывает с любой этнической сущностью в подобных условиях). Не очень-то уже это были и монголы.
А что же мы? А нашим на Законы Неба было глубоко плевать. Нашим главное бумажку было получить. А способа получить бумажку было только два — 1) устраивать перед очередным золотоордынским ханом танцы с бубнами, пятки ему чесать, мух от него отгонять, вшей у него в шевелюре давить и 2) стучать на конкурентов: мол, плохо пляшут, лениво пятки чешут, не всех мух отгоняют, меньше вшей давят. Лучше всех в этом преуспели московские князья — результаты на табло, как говорится. Была ли это славная эпоха в нашей истории? Ну а что это за термин такой — «славная»? Неопределенный какой-то, субъективный... скажем так — успешной была точно.
Но мы, собственно, про Владимиро-Суздальскую Русь 2.0, по недоразумению именуемую Соединенными Штатами Америки. Правильнее, конечно — Объединенными Штатами Америки. Объединенными в чем? В холопской преданности хозяину. А кто у нас хозяин? Золотая Орда вроде давно уже долго жить приказала. Допустим. А как насчет Хазарского каганата? Золотая Орда — не более, чем преемница. Загнулась — да и черт с ней. А каганат-то...
Возьмем захудалого американского князька Дональда Фредовича. С точки зрения потомственной знати — растереть и тьфу. На вашингтонский престол претендовать — это чё, анекдот, что ли? Ни хрена не смешно. Но давайте-ка вспомним о чем больше всего на свете мечтали наши князья владимиро-суздальских времен. А) произвести на свет дочку; Б) подсунуть ее в гарем какому-нибудь эмиру, ни разу не Чингизиду, но — который, по непроверенным слухам, с Чингизидами в одну и ту же баню ходит. В разные смены, но тем не менее. Что же делает захудалый князек Дональд Фредович? Выставляет дочу на аукцион — эй, хоть кто-нибудь из каганата приди и возьми! Сначала поймали в сети какого-то Херша, показался маловат. Потом заплыл Губельман. Пожирней, но, может, еще подождать? И точно — хотя у Губельмана было прозвище «Бинго», но настоящим «Бинго» оказался благословенный Кушнер. Доча тут же принимает иудаизм, блюдет шаббат, ест кошерное и проч., и ни у кого не возникает вопроса: а почему не наоборот? Почему бы ничтожной офисной тле Кушнеру не принять христианство, коль скоро он нацелился в зятья миллиардера? Но это Америка, детка. Здесь деньги роли не играют, здесь их печатают. А играет роль — близость к телу. Дональд Фредович к телу сумел через дочу приблизиться, и вот смотрите-ка — уже и великий князь!
Конечно, без завистников не обошлось. Ох, не обошлось! Президентский срок Трампа в лучших традициях Владимиро-Суздальской Руси был отмечен самым отвратительным пресмыкательством и лизоблюдством. «Чего угодно-с?» «А признай-ка ты, голубчик, Иерусалим столицей Израиля. Предыдущие ваши задаваки на такое не решались — арабов не хотели гневить, да и избирателям эти игры были бы непонятны. Но ты-то князек захудалый, паршивый — раз уж мы тебя допустили к телу — выполняй». «Слушаюсь и повинуюсь. Слушаюсь и повинуюсь». «Да, кстати...» «Чего-с?» «Есть такой генерал иранский — Касем Солеймани». «Плохой дядя?» «Точно. На лету схватываешь. Надоел он нам — но самим нам от него избавляться не очень удобно. Запиши — Касем Солеймани». «Ага, ага! А это поможет сделать Америку снова великой?» «О господи... ты запиши сначала правильно». Чем еще запомнилось сидение Дональда Фредовича на великокняжеском престоле? А... больше ничем. Но для нас он все-таки был лучше — на Украину не лез. Неужели потому, что нет никакой логической связи между Украиной и «новым величием США»? Нет, конечно. Не по знатности кус!
Вспомним Юрия Даниловича, князя московского. Большого ума и обходительности был человек. Не какую-то там дочку непонятно за кого выдал, а сам сумел жениться на сестре хана. Получив таким образом сладчайший и вожделеннейший титул «гюрэгэн» — «зять дома Чингизидов». Великокняжеский престол — автоматом. И покорять богатую Тверь, брать с нее дань (в пользу Орды, естественно) — было уже только его привилегией, Юрия Даниловича. А представим, что какой-нибудь условный ростовский князь вдруг заявил бы — хочу-де сам Тверь пограбить! Статное ли дело? Да кто он такой?
Точно так же и запланированное нападение на РФ (через украинскую территорию), разграбление РФ в пользу каганата и поголовное истребление русских (здесь отличие каганата от Орды — Орда таких целей все-таки перед собой не ставила) было прерогативой великого князя Барака Бараковича Кофейного и его дома. На российский каравай худой рот не разевай! Дональд Фредович и не разевал. И совсем не факт, что разевать будет. Тут кое-что выяснилось по ходу дела. Оказалось, что зубы для каравая нужны крепкие. Покрепче, чем у Виктории Нуланд. Но мы сейчас не о том, что нас разъединяет, а про общее.
Княгиня Камалушка свет Дональдовна. (Про Байдена не говорю, потому, что кто он такой, не знаю. И он не знает. Может — опекун? А что, на опекуна похож. Так и хочется отдать кого-нибудь не очень ценного под его опеку. Ну да срок опекунства в любом случае закончился — расправила крылья Камалушка!) По правую руку у нее Блинкен Ясный Сокол, по левую — Джэнет Премудрая, сидит, в сундуке злато-серебро условное да самоцветы виртуальные перебирает. С такими-то помощниками да не пожить-погулять! Но и Камалушке, хоть и умница она большая, ярлык на княжение не просто так выдали. Посчастливилось ей, хорошего человека она нашла — первого второго джентльмена в американской истории! Как это так, спросите? Не перемудрили ли бояре американские? Да нет, складно все. Джентльмен он (как муж вице-президента) второй, а в американской истории он (как первый муж вице-президента) — первый. А еще он первый еврей, женатый на американском вице-президенте. А скоро станет первым евреем, женатым на американском президенте. Первый еврей, короче. Чингизиды отдыхают.
Но вы воскликнете: "да нет, он ведь первым вторым джентльменом стал благодаря Камалушке. Обязан ей, стало быть". Да ладно вам. Это Камалу сделали вице- и сделают просто президентом для того, чтоб на ее супруга обрушились все эти невероятные почести. Ты, главное, Камалушка, не зазнавайся. Помни, кому всем обязана! И Камалушка помнит. Мы уже разбирали умильные игры в "добрую мамочку еврейского народа"
с привлечением маек, чехлов для смартфонов и детского сюсюканья. Еврейской душе все такое близко – народ, много веков странствовавший, ласки не видавший. Пусть мамочка и приемная, а все равно приятно. Это не какой-то там Трамп, который всего лишь дедушка.
"Но", заворчат опять скептики, "если Камала так уверена в победе – в "битве", что называется, "за сердца", – зачем же она все-таки решила застрелить Трампа? Дедушка дедушкой..." Да не она это решила, что вы, в самом деле... решил Блинкен, он, будучи точной копией "нашего" Зиновьева, любит изображать из себя крутого и ужасного. Ничего нового и особенного в этом нету – вспомним опять же князя московского Юрия Даниловича. Ловкий был человек, "фартовый", как еще говорят – а в конечном счете все же не повезло ему. Зарубил его прямо в Сарае (столице Золотой Орды) тверской князь Дмитрий Михайлович.
Как это так "зарубил", спросите? "Что за слова такие?" Да очень просто – вот как на картинке нарисовано. Выхватил саблю да и зарубил. Так-то в старину "битвы за сердца" велись. Теперь вот снайперские винтовки используют. А сердца все те же.
Ну а как же Джей Ди Вэнс? Товарищ вроде пост-ордынский, ни дать ни взть Афанасий Никитин. За три моря в Индию ходил, бабу оттуда привез.
Нет, не так. Это Индия к нему через два океана пришла. Но тоже неплохо. Баба, как видим, справная, зовут Ushâ ("Заря" по-нашему), обряд арийский соблюдает (свадьба у них прошла наполовину по арийскому чину, что наполовину радует) и оказывает такое крепкое духовное влияние на мужа, что приучила этого любителя мяса и картошки (эх!) к индийской кухне (снимаю шапку). Неужели забрезжит, наконец, заря в американской политике? Тем более, что укрохазарский вампиризм в отношении американского налогоплательщика Вэнс вроде как не поддерживает? Но только... ярлык-то как же? "Культурно, морально, политически [Израиль] – наш настоящий союзник, в том смысле, что мы не просто имеем общие интересы (?), но и разделяем общие ценности (???)".
Общие ценности разделял император священной Римской империи Фридрих II с ханом Бату. Когда Бату прислал ему письмо (все с той же имперской китайской печатью): сдавайся, мол, хватит своевольничать, Фридрих очень вежливо ответил, что "очень хорошо разбирается в соколиной охоте. Не возьмет ли уважаемый хан его сокольничим?" Поразительно, как Фридрих, наверняка, мало что знавший о монголах, интуитивно понял, как именно нужно с ними разговаривать. И если бы Бату прихватил до кучи еще и Священную Римскую империю (что было вполне ему по силам), представляю, какой переполох поднялся бы на святой Руси! Наши до такого не додумались – а монголы новизну ценили...
Но вот Вэнс – какие такие общие ценности у него могут быть с Израилем? Кроме геноцида арабов ничего другого на ум не приходит. А это совсем не соколиная охота. Это, как сказал бы циник Талейран, хуже, чем аморально. Это опасно. Не пора ли уже Вэнсу засесть за родную для него русскую историю и прочитать, как Иван III чего-то там потоптал? Нам в конце концов надоело. А вам еще нет?