Во-первых, спасибо за рецепт!
Когда-то я готовила квашенные огурцы и помидоры, когда папа имел привычку завозить мне воду с разных источников, считающихся природными и целебными. Так как воду не знала куда использовать, просто не имею привычки ее пить в чистом виде, пускала на заготовки.
Пока однажды по какой-то причине папе было не до выездов, а я собралась квасить огурчики-помидорчики. И купила в ближайшем магазине покупную воду. После выяснилось, что я больше не умею делать квашенные продукты, так как получилась дрянь. И лишь, когда мы на следующий год поехали на природу и купили эту же воду, в котелке для чая она выдала кучу странных осадков.
Не сразу, но дошло, что от воды очень зависит качество квашенного продукта.
Спустя пару лет после переезда в Новосемейкино, устав лечить котов от мочекаменной болезни, вдруг обнаружили воду на разлив, которая совсем не дает накипи, имеет вкус и заявлена как добытая с артезианского источника. Всех животных и соответственно себя перевели на эту воду. Уже 4 года наслаждаемся также, как и коты, без мучительных процедур в ветклинике.
Потому прочитав Ваш рецепт, дед Мить, я решила рискнуть снова.
Поэтому, во-вторых спасибо за рецепт!
Что вовремя попался!
Огурцы у меня еще на вошли в полную силу, поздно посадила, но и не обрывать их нельзя. Потому собрала, что есть.
А так же пришлось немного откорректировать Ваш рецепт, так как любистока у меня нет, в но в интернете заявлен - похож запахом на сельдерей, этот есть. И обидно, что дубовых листьев в 70 метрах жопом жуй, целый лес, но Катя сыкло, боится туда идти через проход с канавой, змей боюсь.
Поэтому опять же начитавшись тырнета, нашла, что можно заменить листьями грецкого ореха, этот на участке присутствует, потому им и заменила дубовые.
В остальном, все строго по Вашему рецепту).
Всё, я горжусь собой, наконец что-то не маринованное! Отсутствие погреба сильно портит жизнь, но долбанные весенние воды и затопления..
О вкусе огурчиков отчитаюсь через пару месяцев!!!