Удивляем гостей и близких оригинальной подачей! Аппетитные кулечки из лаваша с сочной начинкой точно не останутся без внимания.
Ингредиенты:
•Армянский лаваш - 1 шт.
•Картофель - 1 шт.
•Соленые огурцы «6 соток» - 2 шт.
•Шампиньоны - 3 шт.
•Репчатый лук - 0,5 шт.
•Растительное масло - 1 ст. л.
•Морковь - 1 шт.
•Куриное филе - 80 г
•Майонез - 2 ст. л.
•Укроп - 5 веточек
•Соль - по вкусу
Приготовление:
- Лаваш разрезаем на прямоугольники и сворачиваем в форме кулечков. Края теста смачиваем водой и фиксируем. Выкладываем кулечки на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 5 минут, чтобы лаваш слегка подсушился
- Готовим начинку: картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мелким кубиком
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и мелко нарезаем
- Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности
- В миске смешиваем картофель, морковь, грибы с луком, соленый огурец, куриное филе и майонез
- Наполняем кулечки из лаваша начинкой. Укроп мелко рубим. Открытые края кулечков обмакиваем в измельченный укроп.
Приятного аппетита!