Вкусная и ароматная шаурма — отличная идея для быстрого и сытного ужина. А если готовить ее вместе, то процесс станет настоящим семейным творчеством!
Ингредиенты:
✔️ Армянский лаваш 2 шт.
✔️Куриный окорочок 200 г
✔️Корейская морковь 150 г
✔️ Салат 150 г
✔️Помидор 1 шт.
✔️Огурец 1 шт.
✔️ Соль по вкусу
✔️Черный перец молотый по вкусу
✔️Майонез 2 ст. л.
✔️Кетчуп «Помидорка» 2 ст. л.
Приготовление:
- Моем курицу, помидоры и огурцы. Солим и перчим курицу, кладем в форму для запекания. Разогреваем духовку до 180°C и ставим форму с курицей запекаться до готовности (около 40-50 минут). Пока курица запекается, шинкуем салат, нарезаем огурцы и помидоры тонкими слайсами.
- Делаем соус, смешав кетчуп с майонезом. Достаем курицу из духовки, даем ей немного остыть, очищаем от кожи и костей, нарезаем мясо мелкой соломкой.
- Раскладываем лаваш на столе. Смазываем соусом четверть лаваша, немного отступив от края. Выкладываем капусту, затем слой огурцов и слой помидоров. Поверх кладем курицу и корейскую морковь. Подгибаем края по боками, чтобы начинка не вываливалась, и сворачиваем в рулет.
- Обжариваем шаурму на сковороде-гриль до румяности и появления аппетитных ребристых полосочек. Перед подачей разрезаем шаурму на две части, чтобы было видно аппетитную начинку.
Приятного аппетита!