Облепиховый чай
- Чай Ассам
- Облепиха
- Апельсин
- Мята
- Мед
На дно чайника засыпать облепиху, хорошо промять ее мадлером(ступкой), добавить пару долек апельсина, пару листиков мяты, мёд по вкусу. В фильтр пакет засыпать чай. Залить кипятком. Дайте чаю настояться и наслаждайтесь
Ванильный чай
- Чай Ассам
- Яблоко
- Палочка корицы
- Апельсин
- Лимон
- Ванильный сироп
Нарезать апельсин, яблоко и лимон ломтиками. Все ингредиенты добавить в чайник, заварить кипятком, хорошо размешать и дать настояться.
Имбирный чай с клубникой
- Чай Ассам
- Клубника
- Корень имбиря
- Палочка корицы
- Клубничный сироп или джем
Очистить корень имбиря( для этого необходимо взять ложку, так намного удобнее). В чашу блендера добавить очищенный и порезанный корень имбиря, добавить немного воды. Перебить в пюреобразную кашицу, процедить. Данный концентрат мы и будем использовать.
В чайник мы добавляем пару ягод клубники, клубничный сироп, имбирный концентрат, пару столовых ложек, палочку корицы. Также по желанию можно добавить дольку лимона или лайма. Заварить, подождать и наслаждаться.
Чай манго-маракуйя
- Чай Ассам
- Апельсин
- Пюре манго
- Пюре маракуйя
- Мята
В чайник добавляем дольку апельсина, мяту, пару столовых ложек пюре манго( можно добавить сок манго), ложку пюре маракуйя. Завариваем чай, настаиваем и подаем
Кокосовый чай
- Чай молочный улун
- Ананасовый сок
- Сироп кокос
- Кокосовое молоко
- Пюре манго
В заварочный чайник добавить кокосовое молоко 100гр, столовую ложку пюре манго, сироп кокосовый по вкусу, 50 гр ананасового сока и молочный улун. Залить все кипятком. Перемешать и дать постоять пару минут. Вкуснейший чай готов.