Продолжаю вам рассказывать свои зарисовки о Москве, которые мне удалось наблюдать за время поездки, постараюсь сохранить юмористический подход. Поехали:
«Во всем и всегда виноваты бабы!»
Как известно, в России уже давно существует закон о запрете курения в общественных местах, хотя и не всегда он соблюдается. Я всегда стараюсь закон соблюдать, ибо никогда не знаешь, когда маленькое правонарушение сможет тебе изрядно подгадить.
Возле отеля, где мы жили, есть целых 2 централизованных места для курения, куда мы и регулярно наведывались под мужнино ворчание про «дурацкие правила». Стоит сказать спасибо посещенному нами недавно Оману, потому как весь пар по части курения муж спустил там, а для России осталось лишь обреченное брюзжание вполголоса.
Сидим мы вечерком в курилке, народу довольно много, а мимо идет достаточно упитанный мужчина в самом расцвете сил, разукрашенный татуировками на раскачанных плечах, предусмотрительно оставленных для любования открытой майкой, именуемой в народе «алкоголичка».
Но мужчина не просто мимо шел, он дефилировал мимо курилки туда-сюда и достаточно громко в телефон ругал некую Лену, которая де ему «выносить мозг» изволила. После окончательного ругательного аккорда и убранного в карман брюк телефона, мужчина развернулся лицом к курилке, то бишь к «зрительному залу», и голосом актера драматического театра бросил нам: «Во всем и всегда виноваты бабы! Почему?!». Не услышав ответа на брошенную риторическую фразу, он развернулся на пяточках и был таков.
Кстати, о "бабах". Любопытную вещь я заметила за эти 2 недели, это именно то, что сильно разнит арабский восток и Россию - отношение к женщинам. Не могу сказать, что в России женщины угнетены и бесправны, однако отношения к ним весьма своеобразное.
Эта своеобразность заключается в повышенных требованиях именно к женщинам и от общества, и от правительства и, собственно, от мужчин. По что такая честь дама оказана, товарищи?
По мнению среднестатистического обывателя мужеского полу, по крайней мере, проживающего в крупных городах и, в частности, в стольном граде, баба постоянно ему что-нибудь, да должна. И носки с труханами в порядок вовремя привести и желательно детским мылом, дабы нежная "детская" кожа не пострадала. И джентельменских замашек от мужчин требовать не моги, равноправие, понимаешь, етить его колотить.
И обеспечить себя и общего ребенка в бОльшем пополаме она таки обязана, а то "что это за баба такая?". И дом вылизать это тоже, как выясняется, "бабская обязанность". А еще ей вменяется в свои 40 выглядеть на 20, но на маникюры-шменикюры денег просить у "добытчика" не моги, все сама, сама, иначе "мужчина, как кот, захочет гуляет, захочет домой приходит".
А еще правительство на нее наседает своей провальной демографической программой, мол, ишь, распустилась, карьеру ей подавай и учебу! Раньше в полях рожали и ничего, а современные бабы изнеженные, пылесосами, стиральными и посудомоечными машинами, да мультиварками балованные, и ручки замарать боятся, да еще и детей отказываются стахановскими темпами в борщ рожать. Безобразие какое, товарищи!
Депутат Милонов пошел дальше и предложил ограничить нашим дражайшим дамам доступ к турецким сериалам, там все невзаправду, говорит. Мол, бабы наши поверят, что можно жить в шелках, да изумрудах, и капризно пальчиком на желаемое показывать, а мужикам потом страдай от невозможности достичь желаемого результата. Ишь, разбаловались.
Масла в огонь подлил Артемка Лебедев, сказав, что в свои почти 50-т годков на ровесницу и не взглянет. Мол, на что там глядеть-то? Морщины, что на лице, что на "вторых 90", да и размаху нет. То ли дело две прелестницы по 20-ть)))
На этой волне пристала я к мужу своему, мол, и как ты меня такую почти 40-летнюю и всю из себя неидеальную во всех местах, включая мозги, терпишь? Страдаешь, наверное?
Муж посмотрел на меня с удивлением и изрек: "кто любит обезьяну за деньги, обязательно потеряет деньги и останется с обезьяной, а кто любит женщину исключительно за внешность, тот никогда не будет в жизни счастлив". Высокая философия у него получилась)))
Я тут же не преминула уточнить, тонкий ли это намек на мою несовершенную внешность, на что муж отбился тем, что даже ежели ему царицу предложат, он на нее и не посмотрит, ибо краше меня для него на свете нет.
Вот в этом и заключается разница мужчин арабских и российских столичных - коль ты к бабе с претензией, то и не обессудь, скандалы, интриги и расследования будут тебе наградой. А доброе слово, оно и кошке приятно. Хотя и сами арабские женщины комплименты своей драгоценной персоне принимают как должное, а скандалы, интриги и расследования у них национальный "вид спорта")))
«Возьмите меня в русскую армию!»
На наше счастье, поблизости от отеля оказался музей оружия. Музей маленький, зато трогательный в прямом смысле этого слова – большинство экспонатов можно трогать. А что нужно мужчине для счастья? Да, разрешить повертеть в руках какой-нибудь аппарат поубойнее, позволить из него поцелиться, а если, уж, и пострелять дадут, то тут верх мужского экстаза наступит.
Пострелять ему, конечно, не дали, но наигрался он со всякими взрослыми игрушками от души наравне с мальчишками подростками, которых туда привела бабушка.
Смотрела я на своего мужа и думала, что мальчишки никогда не вырастают, они всегда находятся в каком-то одном возрасте и состоянии, когда азарт затмевает все на свете.
Крутился у меня муж в этом маленьком музее битый час, на силу я его оттуда утащила после того, как он уже по четвертому кругу пошел все щупать, а он шел и бубнил: «возьмите меня в русскую армию!».
Эротическое рядом
Московская летняя мода все больше мне напоминает массовый кастинг на фильмы для взрослых… Скажите мне на милость, с каких пор стало уместным ходить по улицам практически в нижнем белье в столице самого большого государства в мире?
Что за практически поголовная страсть к эксбиционизму? Не хватает эротических приключений в жизни, или все резко возомнили себя топ-моделями мировых подиумов, а жизнь им нынче кажется одним большим фэшн-шоу?
Куда не повернешь свою голову и не устремишь свой взор, всюду хлопают белесые ягодичные мышцы, радостно подмигивая толстым слоем целлюлита, кокетливо облаченные в трусоподобные «шорты».
Моднее, чем фанатки ультракоротких шорт, только дамы в годах, облаченные в длинные и широкие брюки из «дубайского шелка» цветов «вырви глаз», из которых так отчетливо проступают очертания нижнего белья, что ошибиться с фасоном последнего просто невозможно.
Знаю, что на это можно ответить, мол, не смотри и будет тебе счастье. Но, дорогие мои, на это невозможно не смотреть, оно повсюду в режиме «нон-стоп», разве что по улицам совсем с плотной повязкой на глазах ходить…
В Москве совсем не осталось понятия культуры внешнего вида за порогом своего жилища? Должны же быть хоть какие-то нормы и рамки приличия, иначе в следующем году дамы, да и мужчины, начнут ходить по улицам в набедренных повязках. Так сказать «трусики, бусики и красота».
То же самое относится и к проявлению чувств на людях. Молодость – это, конечно, пора чувств и страсти, но проявлять ее в общественных местах тоже столь открыто не стóит, а то иногда и не поймешь, то ли парочка целуется, то ли они пытаются друг друга сожрать на потеху изумленной публике. Скромнее себя вести надо, а дома ради Бога, хоть по потолку бегайте в свое удовольствие.
Кстати, про «дубайский шелк»
Это что еще за «зверь» в России объявился? В тех «дубаях» отродясь шелкопрядов не водилось! И с каких пор полиэстер, названный «дубайским шелком», вдруг, перешел из разряда низкопробных синтетических материалов в раздел «лакшери»?
Я не поленилась, полезла читать интернет, думаю, может я от жизни отстала, и в ОАЭ начали натуральный шелк по бросовым ценам производить. Но, нет, всё как всегда. В тексте одной и той же статьи сначала писали про то, что арабы из Китая понавезли шелкопрядов, а потом пошла вот такая «песня»:
«Дубайский шелк завоевал популярность среди производителей одежды, так как визуально и тактильно он не отличается от натурального шелка»
То есть уточнение «визуально и тактильно он не отличается от натурального шелка» указывает на то, что это обыкновенная синтетическая ткань, которой цена 5 копеек в базарный день. Впрочем, изделия из него примерно так и стоят, спасибо и на этом.
Однако, тенденция принижать свое производство и хвалить чужое, пусть оно в тысячу раз хуже своего родного, все еще в России цветет пышным цветом. То у нас турецкое барахло продавали, подавая с помпой, то каких-то «бобриков» за «ноу-хау» выдавали, теперь, вот, «дубайский шелк» в ход пошел. Мда…
«Точки любви» и алкомаркеты «наше всё»?
В том отеле, где мы жили, нас буквально окружали плотным кольцом "плечо к плечу" эротические магазины и алкомаркеты. И если с алкомаркетами ситуация в Москве и Подмосковье уже давно непростительная, то такое засилье магазинов для взрослых бросается в глаза только в Москве.
Я, вот, не пойму, то ли с этой любовью в Москве так тяжко, что постоянно требуются "подъемные средства"? Но тогда претензии по части демографии надо не к женщинам предъявлять. То ли жители стольного града так пресытились эротической свободой и полуголыми телами вокруг, что без подъемного средства уже и не могут? То ли лица обоих полов попросту выискивают в этих магазинах "запчасти", чтобы "ради одной сосиски целую корову не кормить"? Если знаете, в чем тут соль, напишите в комментариях)))
Ах, эта божественная еда!
Вкус российских продуктов по-настоящему можно оценить лишь тогда, когда долгое время тебе не удается ее пробовать.
Особенно это касается сезонных овощей и фруктов. Мой муж никогда не понимал моих страданий по настоящим помидорам, тем самым, которые мясистые, сочные и почти сладкие. Салат из них имеет совершенно потрясающий вкус, томаты в нем истекают соком, который мы с детства любили вымакивать свежим ароматным кусочком батона.
И, вот, на первом же завтраке в отеле мой супруг, без энтузиазма взявший пару ломтиков помидор, резво побежал к раздаче, чтобы набрать их целую тарелку. Ел он эти помидоры с таким аппетитом и скоростью, что даже персонал начал на него коситься, мол, не с голодного ли края прибыл господин.
А еще с таким же восторгом он уплетал яичницу. К слову, российские куриные яйца действительно и вкуснее и куда больше размером арабских. В Кувейте, кстати, у куриных яиц нет категорий, они все разнокалиберные, есть даже изрядно кривенькие, да и на вкус куда беднее российских.
Но моя главная страсть – это морская капуста. Люблю до дрожи в коленях, все-таки, родилась-то я на Камчатке, как же камчадал, да без морской капусты и красной рыбы с икрой? И если в Кувейте можно купить семги и как-то раздобыть красной икры, то, вот, с морской капустой совсем грустно. Если завезут ее в русский магазин продуктов, тогда праздник, а если нет – сиди и мечтай.
А клубника? Ничего общего с арабской, даже если она самая сладкая из иорданской долины Вади Араба. Российская клубника сладкая, сочная, душистая, ешь, и остановиться сложно. То же самое с черешней и вишней. Вишню, кстати, мой супруг попробовал впервые в жизни, ему понравилось.
Но арабский консервативный менталитет не истребим, а потому страдал муж каждый день по феляфелю и хуммусу с заатором, и никакие кушанья мира не способны были унять этой черной тоски.
А еще поводом для ежедневных громких стенаний стало кофе по-турецки, которое как-то одним махом исчезло из свободного доступа, уступив место кофе из кофемашины. Лично я не понимаю особенной вкусовой разницы между эспрессо и кофе по-турецки, хотя подозреваю, что потерялась там главная составляющая - душа)))
Продолжение следует…