Найти тему
Книга рецептов

Омлет летний

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор большой — 1 шт.

Яйца слегка взбить с молоком, посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону. Лук нарезать кубиками, перец — кубиками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем к луку отправить перец, обжаривать пару минут, пока овощи не обмякнут, но будут похрустывать.
Помидор нарезать кубиками, отправить в сковороду к овощам. Обжаривать всё вместе 2–3 минуты.
Залить овощную смесь яйцами. Дождаться, когда низ и бока схватятся, и аккуратно перевернуть омлет. Не стоит пережаривать омлет, чтобы сохранить его сочным и воздушным.
Готовый омлет разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются