Найти тему

Что приготовить из кабачка?

Оглавление

Кабачок - любимый летний овощ. Кабачок вкусный, полезный и универсальный. Из него можно приготовить множество блюд, начиная с любимых жаренных в муке кабачковых кружочков и кабачковых оладий, до интересного и необычного сладкого пирога из кабачка. В этой статье я открою секрет семи вкуснейших рецептов совершенно разных блюд, приготовленных из кабачков.

7 вкусных рецепта из кабачка.

1. Фаршированный кабачок.

Фаршированный кабачок.
Фаршированный кабачок.

Фаршированный кабачок - такой же как перец, только кабачок ) Эти аппетитные бочонки - любимая еда в сезон кабачков. Очень вкусное домашнее блюдо, которое обязательно стоит приготовить.

Что нужно:

  • Кабачки - 2 шт. среднего размера.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Фарш - 300 г.
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Промойте рис. Залейте его кипятком настаиваться. Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле. Натрите на крупной тёрке морковь, обжарьте вместе с луком. Когда морковь немного обжариться, добавьте в сковороду фарш. Обжарьте его несколько минут вместе с овощами. Уберите сковороду с огня, добавьте рис, посолите, перемешайте. Кабачки вымойте, если шкурки тонкие, их можно не срезать. Разрежьте поперек на несколько частей, приблизительно по 6 см. Удалите из центра мякоть с семенами. Поставьте кабачки в широкую кастрюлю. Наполните кабачки начинкой. Разведите томатную пасту в двух стаканах воды, добавьте немного соли. Залейте кабачки томатной водой, готовьте под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

По этой ссылке можно посмотреть видеорецепт фаршированных кабачков.

2. Рагу из индейки и кабачка.

Вкуснейшее рагу из кабачка с индейкой.
Вкуснейшее рагу из кабачка с индейкой.

Это простое и быстрое диетическое блюдо. Индейку легко можно заменить на куриную грудку.

Что нужно:

  • Грудка индейки: 300 г.
  • Кабачок: 1 небольшой.
  • Луковица: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Укроп.

Нарежьте индейку кубиком, слегка обжарьте на растительном масле. В это время нарежьте лук полукольцами, добавьте обжариваться к мясу. Нарежьте кубиком кабачок, добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте помидор, отправьте и его в сковородку. Приправьте измельченным чесноком и, может быть, стручком острого перца. Тушите 5 - 10 минут на небольшом огне. Перед подачей добавьте измельченный укроп. Видео приготовления рагу из кабачка и индейки здесь.

3. Салат из кабачка и помидоров.

Такой вкусный и простой, салат из помидора и жареного кабачка.
Такой вкусный и простой, салат из помидора и жареного кабачка.

А что если приготовить из кабачка салат? Классическое и прекрасное сочетание жареного кабачка со спелыми помидорами. Быстрый и простой рецепт.

Что нужно:

  • Молодой кабачок: 1 шт.
  • Спелые помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 1 - 2 зуб.
  • Петрушка или укроп: пучок.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический или винный: 1 ст. л.

Кабачок помойте, нарежьте средним кубиком, обжарьте на большом огне до готовности, часто переворачивая. Порежьте средним кубиком помидоры, измельчите зелень. Смешайте кабачки, помидоры, измельченный чеснок и зелень. Заправьте соевым соусом и уксусом, перемешайте. Салат вкусно есть тёплым и холодным. Вот видео.

4. Котлеты из кабачка и овсяных хлопьев.

Котлеты из кабачка и геркулеса.
Котлеты из кабачка и геркулеса.

Этот рецепт - рекордсмен по количеству просмотров. Действительно, эти очень вкусные и полезные котлетки просто приготовить.

Что нужно:

  • Кабачок или цукини: 1 шт. (около 800 г.)
  • Овсяные хлопья мелкого помола: 1 ст.
  • Лук: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр: 80 г.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Укроп: несколько веточек.

Подготовьте кабачок, удалите семена с мякотью, очистите от кожуры. Молодой кабачок достаточно просто помыть. Натрите на крупной тёрке, посыпьте солью, перемешайте. Кабачок должен пустить сок. В это время мелко нарежьте лук, чеснок и зелень, натрите сыр. Кабачок успел пустить сок. Отожмите мякоть, лишняя соль уйдет с соком. Смешайте кабачок с яйцами, овсяными хлопьями, сыром, луком, чесноком и зеленью. Влажными руками сформируйте котлетки. Обваляйте их в муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривайте на первой стороне на средне-большом огне до золотистой корочки, потом переверните, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне еще 10 минут. Ссылка на видеорецепт котлет из кабачка.

5. Крем-суп из кабачка со сливками.

Нежнейший суп из кабачка.
Нежнейший суп из кабачка.

Очень вкусный, нежный крем-суп из кабачка со сливками хорошо сочетается с чесноком фри и подсушенным багетом. К сливками всегда подходит мускатный орех и черный перец. Но можно готовить этот суп и с карри или прованскими травами — огромный простор для творчества.

Что нужно:

  • Кабачок: 1 шт.
  • Картошка: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 2 - 3 зуб.
  • Сливки 10 - 20%: 1 ст.
  • Вода: 500 мл.

А также зелень, специи (например, мускатный орех и копченая паприка или куркума и перец), пшеничные сухарики.

Поставьте греться воду. Кабачок и лук нарежьте произвольно. Картофель помельче, он варится дольше кабачка. Отварите до готовности картошки. Готовые овощи измельчите блендером. Верните на огонь, добавьте сливки, специи, посолите. Доведите до кипения. Подавайте с сухариками.

Как приготовить суп из кабачка можно посмотреть по этой ссылке.

6. Запеканка из кабачка со сметанной заливкой.

Запеканка из кабачка.
Запеканка из кабачка.

Таинственная запеканка... не сразу можно догадаться, что она из кабачка. Запеканка хороша как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Что нужно:

  • Кабачок: 1 средний.
  • Сметана: 150 г.
  • Лук: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр: 150 г.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Укроп.

Разогрейте духовку до 200С. Очищенный кабачок мелко нарежьте. Смажьте форму для запекания растительным маслом, положите туда нарезанный кабачок, отправьте в духовку. Нарежьте лук и слегка обжарьте его в сковороде на растительном масле. Положите к кабачку, перемешайте, верните в духовку. Теперь заливка. Смешайте яйца и сметану, добавьте измельченный чеснок и укроп, посолите. Опять достаньте кабачок, добавьте заливку, перемешайте, выпекайте 20 минут. Через 20 минут посыпьте тёртым сыром и выпекайте до образования красивой корочки.

7. Кекс из кабачка с имбирём.

Пирог из кабачка.
Пирог из кабачка.

Кекс из кабачка с имбирем получается очень сочным, вкус кабачка не ощущается — получается не такая уж и вредная сладкая выпечка.

Что нужно:

  • Кабачок: 1 небольшой.
  • Мука: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 г.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Корень имбиря: 2 см.
  • Сода и разрыхлитель: по 1 ч. л.
  • Корица: 1 ч. л.
  • Цедра лимона.

Разогрейте духовку. Кабачок натрите на крупной тёрке, присыпьте солью, пока оставьте. Яйцо смешайте с сахаром, добавьте масло, муку с разрыхлителем и содой, измельченную цедру одного лимона, тёртый на мелкой тёрке имбирь и корицу. Хорошо перемешайте. Отожмите кабачок от сока, добавьте в тесто, перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте при 180С около 40 минут.

А какое блюдо из кабачка Вы любите больше всего?