Клубника – ощутимое доказательство того, что лето в самом разгаре, особенно для центральных или северных регионов. Это сочные сахарные ягоды, которые буквально тают во рту.
Если вы желаете погрузиться в невероятное наслаждение осенью и даже зимой, можно сварить варенье, джем или просто заморозить ягоду.
При умеренном потреблении варенья, оно может быть полезным дополнением к вашему рациону питания без вреда для здоровья.
А приготовленный джем дома позволяет полностью контролировать добавляемые в него ингредиенты: он может содержать больше клетчатки и меньше сахара, в сравнении с покупным.
Не всё варенье одинаково ;)
Ловите рецепт КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ С ЦЕЛЬНЫМИ ЯГОДАМИ
Вам понадобится:
- клубника 1 кг;
- сахар 600 гр.
Засыпаем ягоду сахаром слоями: слой ягод, слой сахара и т.д. Оставьте клубнично-сахарную смесь при комнатной температуре примерно на 4 часа. У вас должно выделиться много сока! Теперь приступайте к варке самого варенья! доводим варенье до кипения и варим 5 минут, окуная ложкой клубнику, чтобы она равномерно проварилась. Остужаем массу и повторяем данную процедуру еще 3 раза (чем больше раз варите, тем более густым становится варенье).
Видео варенья на нашем канале https://dzen.ru/video/watch/669e845060b58211c373ccc9
Наслаждайтесь и летом, и зимой ;)
Больше о пользе и вкусе еды на нашем канале. Подписывайтесь, чтобы получать полезную информацию для поддержания вашего здоровья с помощью еды!