Найти тему
Первый Женский

Nature: фабричные сладости и фастфуд повышают риск рака кишечника

   Фото: Freepic.com Оксана Маслова
Фото: Freepic.com Оксана Маслова

Ученые из колледжа при Ирландском национальном университете в Корке установили, что частое употребление в пищу ультра-обработаннвх продуктов повышает риск развития рака кишечника. Результаты исследования приводит научный журнал Nature Reviews Microbiology.

К таким выводам специалисты пришли после проведения анализа 176 исследований на тему взаимосвязи питания и онкологии. Выявление закономерностей показало, что при активном употреблении ультра-обработанной еды (фастфуда, чипсов и газировки) у человека повышается риск развития рака кишечника.

Частое употребление еды с высоким содержанием соли и канцерогенов приводит к резкому увеличению численности бактерий вида Bacteroides в кишечнике. Сначала это приводит к ожирению, после чего может развиться рак.

Учёные объяснили, то входящие в состав ультра-обработанной пищи вещества способны вызывать воспаление в кишечнике. Хроническое воспаление, в свою очередь, может вызвать многие серьёзные заболевания, в том числе и онкологические.

Ранее «Первый женский» сообщал, что врач Скерр заявил, что фиброз при ожирении печени повышает риск развития рака. Подробнее — в материале.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются