Зелень. Вкусная, душистая, напитанная солнцем, и потенциально опасная.
Внутри листочков могут прятаться цисты паразитов🪱
Думаю, что о вреде от такого соседства знают все.
Я интегративный клинический нутрициолог, член ассоциации нутрициологов МИИН АНКЗ, член сообщества Юлии Крушановой «Путь к здоровью».
Если вам понравилась статья, то поддержите "нравликом" и подписавшись на канал. Так вы помогаете мне выпускать новые полезные материалы и больше людей смогут прочитать статью. Спасибо вам! 🍀
И, если кто-то уверен в хорошей кислотности желудка и имеете налаженный желчеотток, а еще любит поиграть в русскую рулетку, то эти паразиты не страшны, организм не допустит вторжения незваных гостей... [но это не точно😉]
А вы молодцы 💪 и не будете рисковать летом, собой и своими родными.
Особенно это важно для детишек, желчный которых еще не активен.
ПИЩЕВАЯ СОДА спешит вам на помощь🔥
Почему нужно замачивать зелень в соде?
Организм убивает паразитов кислотой желудка и щелочью желчного. При этом щелочная желчь справляется с дезинфекцией гораздо эффективнее. Сода, растворенная в воде - это щелочь!
Заботьтесь о себе! Правильно мойте зелень🌱
Ловите 5 простых действий санобработки зелени:
✅ уберите вялые, пожелтевшие и подгнившие веточки
✅ промойте зелень под струей прохладной воды
✅ замочите на 15 минут в содовом растворе 1ст.л. на 1л воды
✅ тщательно промойте в чистой воде
✅ обсушите, сложите в стеклянный лоток и уберите в холодильник
Лайфхак: Зелень сохранится дольше, если промытую зелень завернуть во влажное полотенце.
А если вы все еще сомневаетесь, вот еще 3️⃣ супер-полезных свойства соды для обработки продуктов:
1️⃣ Сода нейтрализует пестициды и химикаты.
Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) обладает дезинфицирующими свойствами. Она помогает растворять и вымывать различные синтетические вещества, которыми могла быть обработана зелень.
2️⃣ Сода убивает вредные бактерии.
Раствор соды создает неблагоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла или кишечная палочка. Это снижает риск пищевого отравления.
3️⃣ Сода улучшает усвоение питательных веществ.
Замачивание в содовом растворе повышает биодоступность витаминов, минералов и других полезных соединений в зелени. Это значит, что организм сможет лучше их усвоить.
Поделитесь в комментариях, а вы замачиваете овощи, фрукты и зелень в пищевой соде?
🍀 Поддержите "нравликом", если статья была полезна. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о питании, здоровье и полезных привычках. Делитесь статьей с друзьями.
🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.