Найти тему
Книга рецептов

Салат из кабачков и перца с фетой и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки2 шт
перец красный и жёлтый3 шт
сыр фета или творожный козий сыр
Орехи горсть
Мята несколько веточек
немного муки
растительное масло для обжаливания
для заправки

чеснок1 зубчик
уксус бальзамический2 ст.л.
Масло оливковое 50 мл
сахар
щепотка соли,
перец

✅Перец запекаем в духовке до появления подгоревших пятен на кожице, остужаем, кожицу снимаем, удаляем семена и режем полосочками.

✅Кабачки моем, нарезаем колечками толщиной около 1 см, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Я решила в этот раз запечь кабачки в духовке и пожалела - они получились более мягкими, а гораздо вкуснее, если они остаются немного хрустящими.

✅Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.

✅Для заправки измельчаем чеснок через пресс или трём на мелкой тёрке, добавляем уксус, масло, сахар, солим и перчим по вкусу.

✅Соединяем кабачки с перцем, добавляем мяту ( мелко порвать листики руками ), поливаем заправкой. Перез подачей посыпаем раскрошенной фетой или козьйм сыром и кедровыми орешками. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются