Найти тему
Берлога

Квас, как в СССР из бочки, за пару часов.

Оглавление

Быстрый квас, как в СССР за пару часов.
Быстрый квас, как в СССР за пару часов.

Доброго времени суток друзья, гости и подписчики моего канала. Сегодня решил попробовать для себя новое направление в своей творческой деятельности, опубликовать свою первую статью с рецептом кваса, который готовлю уже не первый год с приходом тепла и до глубокой осени. Приготовление не требует особых энергозатрат, готовится за пару часов, а получается резкий, со вкусом детства. Всё пропорции указаны из расчёта на 1 литр кипячёной холодной воды.

Для приготовления нам потребуется:

-1 ст.ложка Цикория

-1чайная ложка лимонной кислоты

-1 чайная ложка сухих дрожжей

-6 ст. ложек сахара

-не большая горсть изюма.

Вкус детства.
Вкус детства.

Приготовление:

В пластиковую бутылку засыпаем всё выше перечисленные ингридиенты(изюм не промываем, иначе не будет эфекта) и тщательно перемешиваем, путём энергичного встряхивания бутылки. Перед встряхиванием, не забываем закрыть бутылку пробкой🤣.

Бутылку нужно выберать из расчёта, что бы она была заполнена квасом не до горлышка, например в 1,5 литровую бутылку наливаем не больше 1,2 литра воды.

После перемешивания из бутылки выпускаем воздух, плотно закрываем и оставляем в тёплом месте на пару часов( до тех пор, пока бутылка ненадуется). Как только бутылка стала твёрдой, квас готов, можно пить, я лично убираю холодильник до полного остывания.

☝внимание:

Не рекомендуется употреблять квас, кому за руль, так как в нём есть продукты брожения.

В комментариях напишите, как вам такой формат, или всё таки лучше снимать видео?