Всем Привет!
Сегодня расскажу, как приготовить домашний йогурт. Представьте, для этого даже не нужна йогуртница, можно приготовить в мультиварке, печке, в термосе или даже на батарее. Всё что надо – молоко и закваска, которая несет невероятную пользу.
У домашнего йогурта есть масса преимуществ:
1. Экономия
В магазине йогурт стоит в 1,5-2 раза дороже, чем молоко. Домашний йогурт сэкономит вам деньги я улучшит здоровье.
2. Больше пользы и сливочного вкуса.
В промышленный йогурт добавляют огромное количество Ешек, консервантов и фруктовых наполнителей, которые содержат много сахара.
Домашний йогурт мы готовим без сахара, но поверьте, он и без него намного вкуснее, ведь закваска дает ему натуральный сливочный вкус и дети его очень любят. Также после сквашивания можно добавить фруктов и орехов и это будет ваш лучший завтрак. Попробуйте.
Если нравится материал – поставьте лайк или сделайте репост статьи, чтоб не потерять. Так вы поможете распространить материал в – больше людей увидят статью, и ваша лента станет интереснее. И таким образом мы понимаем, что вам интересно.
Приготовление йогурта
Готовить продукты на заквасках - очень просто!
Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :)
Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания (40 С) - Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.
Возьмите 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованного или кипяченого) молока
Смешайте с закваской. Заказывать закваску рекомендую на вб.
Артикул: 14050631
Оставьте в тепле при 40 С (в любом приборе) до загустения. Потребуется от 6 до 12 часов в среднем.
Готовый продукт уберите в холодильник. Употребить за 5 дней :)
Более подробную информацию - читайте в наших статьях!