Я всегда готовлю два блюда, одно из свинины, другое из курицы и овощной салатик.
1 блюдо "Свинина в лечо "
У меня лечо бесплатное , слишком много накрутила, не съели, теперь утилизирую)
- Свинина 600 грамм -210 руб
- Лечо 1 банка -120 руб ( посмотрела в магазине по акции можно купить за такую сумму.)
Здесь всё просто, режем свинину как вам нравится, обжариваем до корочки, заливаем лечо и тушим до готовности. На гарнир, что душа пожелает, а можно и без гарнира)
Итого цена блюда 330 руб.
Салат" Свекольный Марокканский "
Отлично подходит к мясу , самое главное дать настояться, а не есть сразу.
- Свёкла 1 шт -10 руб
- Лук -1 шт -10 руб
- Помидор 1 шт 🍅-20 руб
- Петрушка 25 руб
- Масло - 5 руб
Свёклу отвариваем или запекаем, нарезаем кубиками . Лук мелко рубим, и также рубим помидор. Смешиваем все овощи, добавляем нарезанную петрушку, солим и заправляем подсолнечным маслом.
Итого цена салата 70 руб
" Котлеты куриные с чёрным хлебом "
- Филе куриной грудки 900 грамм -315 руб
- Хлеб чёрный 2 кусочка 90 грамм- 6 руб
- Молоко 100 мл - 10 руб
- Лук 1 шт -10 руб
Начинка: здесь всё по своему вкусу, я делала из остатков, что было в холодильнике.
- Лук 1 шт -10 руб
- Маргарин или сливочное масло 70 грамм -20 руб
- Шампиньоны 200 грамм -40 руб
- Сыр 60 грамм 36 руб
Хлеб замачиваем в молоке. На мясорубке перекручиваем лук, хлеб вместе с молоком, в котором она вымачивалась, куриную грудку . Солим, перчим, хорошо вымешиваем и даём отдохнуть.
Начинка :
Обжариваем лук с грибами, остужаем, натираем маргарин или сливочное масло, солим, перчим. Перемешиваем и начинка готова.
Отщипываем кусочек фарша, в середину выкладываем начинку, и хорошо защипнуть края, чтобы начинка не вывалилась. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки.
У меня получилось 9 котлет с начинкой, и 2 шт без начинки, цена всех 517 руб.
Итого всё вместе мне обошлось 917 руб,, нам это хватит на 2 дня, 459 руб в день или 230 руб в день на человека.