Найти тему
Удивляться разрешено

Самое модное меню фестиваля завтраков BreakFest лето 2024 с элементами ЗОЖности. Ресторан ростовский Sisi

Ну как же без ЗОЖа. Ведь сегодня такое обойти нельзя. Это не только модный тренд в нашей ресторанной деятельности, но и необходимость для всех. Правильное питание долгая и плодотворная жизнь. Вот поэтому был очень обрадован направленности этого заведения на ЗОЖ и включением в своё меню таких блюд. Но теперь всё по порядку.

В этом здании, с угла, вход в ресторан Sisi
В этом здании, с угла, вход в ресторан Sisi

Расположился ресторан с удивительным названием Sisi вот в самом историческом центре города. Угловое помещение по улице Темерницкой с одной стороны и переулка Соборного с другой. Именно тут и можно закончить свою прогулку по переулку Соборному от парка Горького. Пройтись отдыхаючи. Потихоньку и присесть в удобные кресла на веранде. Хотя и в залу зайти можно. Для лета будет прохладнее. Окна, с одной стороны выходят на культурные гулянья жителей города и его гостей, а с другой на Кафедральный городской собор и площадь историческую с памятником Дмитрию Ростовскому. Тут уж можно выбирать. Хотя, когда я был народу оказалось много и лучше заказывать столик заранее. Берите с меня пример.

Dthfylf
Dthfylf

Очень понравилась внутреннее освещение. Мягкое и добротное. Тут уж есть где разгуляться фантазии фотографа. Лампы ненавязчиво светят прожекторно сверху создавая удивительные композиции, которые я вам буду в тексте показывать.

Внутренний интерьер
Внутренний интерьер

А начнём мы с меню. Хотя чего его показывать? Лучше начнём с первой подачи правильной. Ведь на улице всё-таки лето. Вот и принесли для начала завтрака миндальный айс-латте на миндальном молоке. А ведь ни что так не спасет в летнюю ростовскую жару и не бодрит как такое.

Меню фестивальное
Меню фестивальное

Кофейный напиток. Эспрессо и настоящее миндальное молоко вспенили которое. И в самую верхушку пены горы положили лепестки миндальные. Кофе даёт изумительные рисунки в бокале. Разводы, плавно переходящие от одного цвета к другому. От тёмно-кофейного к загарному цвету.

Айс - латте во всём своём очаровании
Айс - латте во всём своём очаровании

Через трубочку обняв предварительно кусочки льда, которые спрятались в пене молочной, напиток поглощается приятно. Охлаждая и бодря. В это время слышу краем уха как шеф даёт свои распоряжения строгие на кухне. Готовят там и для меня.

И такой вид прекрасен
И такой вид прекрасен

Сам видел, как специальными приборами шеф укладывает спагетти из цукини на подушку омлетную. Отдельно обжаривают креветки в оливковом масле слегка. И кладутся на уже заготовленную основу. И пена из аппарата. Воздушно прекрасно. Верхушкой этого белого айсберга получается микрозелень. И резкий мазок маслом зелёным. Завершающий штрих художника.

Омлет с креветками. Лапшой из цукини и сырным соусом
Омлет с креветками. Лапшой из цукини и сырным соусом

Пьянто. Пьянто поют итальянцы. Очень аккуратно вилкой добываем креветку из сырной пены. Вкус очень интересный. Сливочный. Подчёркнут двумя видами сыра. Пармезаном и творожным Cremete.

Накручивая лапшу из цукини, подбираемся к воздушному омлету. Отламываем кусочек его и убеждаемся на разломе в грациозности его приготовления. Цукини придают особый шарм блюду, и креветка в масле жареная своими чарами подтверждает мастерство повара, приготовившего это яство.

Овсянка с джемом из ревеня и кремом из йогурта
Овсянка с джемом из ревеня и кремом из йогурта

Вот и подоспела овсяная каша. Но не просто каша, а на миндальном молоке сварена она. Вот ведь шеф старается приручить нас к ЗОЖу. Ай да молодец.

В стеклянной вазе тёплая овсяная каша. В ней утопают кусочки ревеня нарезанного. Джем такой сделали. И йогурт по самому центру укладен.

Казалось бы. Огородная трава с огромными листьями и толстым стеблем. Но оказывается – это то кулинарное открытие. И полезное при этом. Цельные кусочки гармонично правильно делают переход от кислого к сладкому. Дают дополнительные фантазии, особенно когда в ложке присутствует еще и овсяная каша. Нежная. Питательная и обволакивающая. А крем из йогурта ваще идёт таким бонусом к общему набору вкусов и чувств. Великолепно. И модно.

Гранола с кремом из ряженки
Гранола с кремом из ряженки

А ведь шеф всё никак не уймётся и продолжает нас приучать к здоровому образу жизни. Как же в этот момент без гранолы с ряженкой кремовой. За пользу ряженки уже сказано много. Но когда к ней добавли смесь различных злаков это вообще самая настоящее счастье ЗОЖное.

Тут тебе и огромное количество углеводов, которые медленно высвобождают свою энергию. Углеводы и клетчатка полезные для нашего организма. Для правильного усвоения всех полезностей заливают ряженкой в нашем случае. Именно такое блюдо и надо поедать на завтрак.

Но всё это правильности докторские. Только я скажу честно. Птичий корм ел впервые. Хрустя всеми остатками своих зубов и периодически смягчая свежими ягодами и ряженкой. Вкус своеобразный. Ореховый и злаковый. Зачем мне врать своему читателю? Да это полезно! Но не привычно.

Тирамису
Тирамису

И закончили завтрак королевой десертов – тирамису. Или королём? Как правильно? Пишите в комментариях ответ. Пусть у нас всё-таки будет королём. Ведь это десерт.

В красивой стеклянной вазе. Мне сразу бросилась в глаза пудра из какао-порошка и шоколада. Но пообещали в начинки еще и белый шоколад.

Нежнейшее суфле, которое зачерпываешь аккуратно ложечкой десертной. И слушаешь музыку. Особая обстановка и особое отношение к этому десерту. Трудно даже сравнить - торт это или суфле. Его нельзя есть на ходу или на бегу. Нужно именно так, мечтательно заканчивать завтрак. Открывая перед собой новые горизонты жизни и фантазий.

Покажу вам состав десерта
Покажу вам состав десерта

Всё завтрак окончен. И пора выходить осматривать наш город Ростов. Пройтись по Соборному опять. Слушая перезвон колоколов. Рассказывая всем, что еще возможно попасть на фестиваль завтраков BreakFest 2024.

Вид на колокольню
Вид на колокольню

Как вам мой обзор фестивального меню? Получился?

Пишите своё мнение в комментариях.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.