Найти тему
Хочу и Буду!

Ну просто невероятный жиросжигающий летний пирог!🔥

Оглавление

Всем привет!

Увидев заголовок статьи, многие наверное ожидали найти тут рецепт пирога без глютена, без молочных продуктов, с тестом на основе фиников, чиа и кокосового масла.

Увы, друзья, обманула.

Мой пирог приготовлен из обычной пшеничной муки со сметаной и творогом, но от этого он не стал менее диетическим.

Ведь набираем вес мы не от каких-то определенных продуктов, а от профицита калорий.

Меня зовут Виктория, я смогла похудеть на 30 кг на гибкой диете, следуя именно такому рациональному и спокойному подходу к питанию.
Меня зовут Виктория, я смогла похудеть на 30 кг на гибкой диете, следуя именно такому рациональному и спокойному подходу к питанию.

И в этом плане изделие из альтернативной муки может не только не уступать обычному по энергетической плотности, но даже превосходить его, создавая иллюзию безопасности (это же ПП, значит можно не один кусок, а три).

Поэтому тем, у кого нет никаких непереносимостей, абсолютно нерационально отказываться от каких-либо продуктов.

А вот снизить энергетическую плотность рецепта, облегчить его и остановиться на одном кусочке, как это делают стройные, нам вполне под силу!

Итак, я модернизировала классическую галету на песочном тесте, сделала некоторые замены и у меня получился замечательный лёгкий пирог калорийностью всего 150 ккал на 100 гр.

-2

Итак, что нам потребуется!

Тесто:

  • Мука обычная 160 гр
  • Творог 2 % 100 гр
  • Сметана 15% 120 гр
  • Яйцо (половинка в тесто, половинка смазать края)
  • Немного сахарозаменителя

Начинка:

  • Клубника 500 гр
  • Крахмал 1 ст.л. (чтобы сок застыл после остывания)
  • Сахарозаменителя по вкусу или сахар
-3

Готовим:

Муку и творог перетираем руками в крошку, добавляем половинку яйца и сметану, замешиванм тесто и убираем его на 30 минут в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.

-4

В это время ставим разогреваться духовку до 180-200 градусов.

И принимаемся за начинку:

Режем клубнику на 4 части, смешиваем ее с крахмалом и сахарозаменителем (или сахаром).

-5

Собираем пирог:

Раскатываем тесто прямо на пекарской бумаге.

Тесто немного липнет, поэтому лучше это делать через полиэтиленовый пакетик.

Выкладываем на коржик клубнику и заворачиваем края.

-6

Выпекаем 25-30 минут, до готовности и даём немного остыть прямо на пергаменте.

-7

Наслаждаемся...

Вот скрин из моей кулинарной книги.

Все ингредиенты и КБЖУ на 100 гр пирога.

-8

Это очень вкусно - рекомендую обязательно попробовать!