Кто смотрел мультик "Кунг-фу панда" тот помнит что шефом панды был мастер Шифу и славен он был тем что во всяких ситуациях, мыслимых и не слишком, искал внутренний покой. И судя по мультику ему это вполне удавалось. И не только ему. Внутренним покоем я и сам увлёкся, поскольку моя инвалидность ничего другого мне и не оставляла. А в общем-то и неплохо получилось.
Оказалось что для внутреннего покоя вовсе не обязательно знать кунг-фу. Скорее наоборот. Это знание приводит только к излишней суете, каковая вполне себе относится к свойствам этого мира.
Кунг-фу может и хорошо при общении с понаехавшими "неоценимыми специалистами", но там автомат Калашникова подойдёт куда лучше. Впрочем до этого придётся слегка подождать, новости расскажут как это будет.
А я пока обращусь ко внутреннему покою.
На фото почивший монах. Хочется сказать счастливый человек. В сети таких фотографий хоть пруд пруди.
Вообще в нашем языке, в отличие от европейских, умерший человек не считается мертвецом, типа "вкл"-"выкл", а именуется упокоившимся. Или в просторечии покойником. То есть живым, но стяжавшим покой. Ну или ещё усопшим, что тоже значит живым.
Далеко не всегда на лицах усопших светится тот самый внутренний покой, они сейчас слишком часто теряют форму и становятся некрасивыми. Косметологи моргов за дополнительную плату наведут приемлемый марафет, но это всё не то. Неестественно.
Конечно достаточно интересно каким я сам буду выглядеть в гробу но до этого какое-то время подождать ещё придётся.
Ну а чтобы ждалось "с чувством, с толком, с расстановкой", и дана мне моя инвалидность отрешающая меня от суеты этого мира.
Нет-нет, на фото я пока ещё живой. То есть чем я сейчас занимаюсь: сижу (лежу) себе на диване и кручу в мозгу Иисусову молитву. Не то чтобы я ею занимаюсь, просто кручу. Компуктер тоже включён но пластинки на нём пока не звучат, пока сижу в тишине.
В принципе на компе уйма мультиков и прочих фильмов, но их, как и телевизор вообще, смотреть сейчас не хочется. Рядом букридер с уймой полезных книг на нём, но чего-то читать сейчас тоже неохота. Всё суета сует и всяческая суета. Просто сижу и понимаю что мне это очень нравится.
А вообще что я раньше читал про царство небесное, чем там люди занимаются, или как сказал мне один мой соплаватель: "Рай?? А чего там делать??".
Делать... Как-то подсознательно все эти книжки пишут про рай как про место где вечно можно заниматься всем тем что тебе нравится...
Не катит. За вечность надоест любое занятие. И потом вечно, скажем, ходить по магазинам, это уже ад.
Что-то тут не то.
А что то? Что заставляет усопшего монаха улыбаться?? Ему-то как? Вечно сидеть в своей келье и молиться? Он же при жизни только этим и занимался?
А улыбается, на зависть всем нам...
В общем инвалидность это очень неплохая штука, а по рассеянному склерозу так особенно. Не то чтобы я в ней что-то понял, но злиться умирая мне будет с каждым разом всё труднее.
А чтобы стало совсем трудно, заткнусь-ка я. Пойду лучше на диван. Там очень есть чем заняться.
Удачи.