Ну кто не любит домашние пирожки, приготовленные с душой, чувством и толком) Один из вкусов, уносящих нас в детство, к бабушке на кухню. И так, погнали!
Для создания сего кулинарного шедевра нам потребуется:
-Тесто сдобное 1кг.
-Фарш поросячий, он же свиной 500гр.
-1/2 небольшой луковицы.
-Соль 2 ч.л/перец 1 ч.л/ специи на ваше усмотрение.
-Мука самую малость.
-Растительное (или какое вам угодно) масло для жарки.
-Яйцо куриное 1 шт.
Начнем -с. Фарш в глубокую посудину. Туда же соль, перец, яйцо, лук. Лук можно мелкими кусочками, можно на терочке промельчить (я не любитель лука, но признаю - для вкуса мяса он хорош))
Замешиваем. Добавляем любимых специй. У меня капелюшка паприки и куркумы. Снова замешиваем.
Дальше работаем с тестом. Вообще возню с тестом не люблю, поэтому купил проверенное, готовое. Очень даже неплохое.
Раскидываем муку по рабочей поверхности чтоб тесто не липло.
Далее от теста отрываем небольшие кусочки, и раскатываем их в небольшие окружности. Примерно вот так. Импровизируем, строгость нам ни к чему.
Загружаем в наши мини - лаваши фарш. Чем больше - тем лучше. Но чтоб была возможность защипить края.
Защипываем плотненько эти самые края и собираем пирожочную банду.
Отправляю всю эту братву на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом. Жарим по 1.5 - 2 мин. со всех сторон.
Вот собственно и вся работа. Включаем любимый сериал, не забываем про молоко( какие пирожки без молока!) Наслаждаемся!
Пробуйте, делайте, балуйте себя. Вкусной жизни, друзья!
-