Обязательно дочитайте: в нашей стране есть ряд вопросов «неудобных». Часть из них уже легализовали, а часть остается так же не популярна.
«То есть если бы тебя лет 10 назад на камеру спросили сколько ты зарабатываешь, то скорее всего ты бы послал этого респондента в лес по грибы, или за грибами».
Однако страхование - это до сих пор не популярная, местами постыдная тема... Понимая глубинные установки, выработанные веками и передаваемые поколениями, я задаюсь вопросом: будет ли сейчас раскрыта страшная тайна, или останется она скрытой от нас? Тем не менее, важно помнить, что защита себя и своих близких через страхование – это ответственный и разумный шаг в обеспечение безопасности и стабильности нашей жизни.
Кто занимается страхованием, не секрет, что первым, кто ввел страхование, был тот самый Петр Первый, который рубил окно в Европу. И да, это произошло еще в начале 18 века. В Петербурге горели дома, и горели они часто, вот и начали их страховать. Повествовать про то, когда появились персонажи, похожие на героев повестей Ильфа и Петрова, не стану, но намекну, что по некоторым данным застрахованные дома начали гореть чаще остальных…
Потом наступил 19 век, в котором появилась та самая первая страховая компания - Русское страховое общество. Страхование стало играть все более значимую роль в жизни людей, обеспечивая защиту и безопасность. Ведь важно помнить, что за каждой страховкой стоит забота о благополучии и уверенности в завтрашнем дне.
Обязательно дочитайте: тут все хорошо. Была создана потрясающая инфраструктура и то, что можно было застраховать, не являлось абузой или чем-то неприемлемым. Тут я бы хотел указать, что частная компания предложила именно то, что в тот момент было ново, и часть продуктов была как бы эксклюзивна, а часть – доступна еще небольшой части населения.
Тут я, как маркетолог, могу заметить следующее: уже был небольшой опыт, и его трансформировали в структуру, дав самые нужные решения для потребителей. И все было хорошо с этой отраслью, если бы не случился советский союз, и отрасль стала строго монопольной, подконтрольной...
Тут как бы можно было бы поставить точку, но нет в 1991 году начали появляться наши компании и врываться в свободный рынок с двух ног заграничные компании.
И вроде бы и конкуренция и правовая грамотность и финансовая грамотность в РФ должны были привести к тому, что Страхование могло бы стать чем-то приятным, но нет…
К чему я все это пишу? К тому, как скучный маркетинг помогает, зная историю формирования продукта, его истоки и как он отображается в голове рынка, в голове ЦА мы легко можем найти антивозражения и вшить их в тексты в оферы в рекламные буклеты.
Самый простой способ написать буллеты - это такие волшебные пули, которые бьют прямо в цель - это аксиомы, которые не нужно доказывать.
Это только небольшая часть общего исследования, которое мы бы провели для отрасли "непопулярного страхования" чтобы найти те самые убеждения и нивелировать их.
Если речь пойдет только про принудительное/обязательное страхование, тут нет места творчеству. А если говорить про накопительное, то тут поводов для контвозражений и поводов для бесед просто хоть отбавляй. В конечном итоге, важно понимать, что каждый тип страхования имеет свои особенности и требует индивидуального подхода. Важно быть готовым к разнообразным точкам зрения и гибко подходить к решению страховых вопросов.
Обязательно дочитайте до конца:
И вот стандартные примеры - продажа в лоб, вместо образовательной, "пропагандической" деятельности. Можно заменить на курс - за 199 рублей с темой, например, вот такой:
- Управление рисками и защита семьи.
- Пенсионное планирование
- Основы финансового планирования и личного бюджета
Обратите внимание, что нет ни одного слова про страхование, но все про страхование и именно накопительное...
Создайте маленькое очень доступное обучение на 3-4 урока и в нем, легко продайте страхование.
Можете использовать Игры типа "Кеш Флоу" и тогда вообще не нужно продавать, играющий сам купит... Не каждый конечно, плюс он приведет вам других игроков.
Такие исследования и выбор механик ,стратегий взаимодействия с каждой нише можно и нужно найти индивидуально под вас.
Зная ЦА + Потребности+Особенности мы создадим индивидуальный и востребованный продукт. Если откликается, пишите мне
Спасибо, что дочитали до конца. Буду благодарен за ваши комментарии и отзывы. ❤️