В эфире телепередачи «Жить здорово!» на Первом канале врач-кардиолог и телеведущий Герман Гандельман разъяснил, что холодный огуречный суп понижает артериальное давление (АД) у человека. По словам специалиста, в огуречный суп кладут чеснок, в котором содержится аллицин — вещество, способствующее выработке природного расширителя сосудов — окиси азота. А в кожуре свежего огурца содержится кукурбитацин, препятствующий образованию тромбов. «Когда человек употребляет минимум четыре грамма чеснока в день, снижаются показатели артериального давления, это показали результаты научных исследований», — констатировал Гандельман. Отмечается, что обычно вес одной головки чеснока составляет от 30 до 50 граммов. Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что содержащийся в большом количестве в зелени калий помогает организму человека выводить жидкость, и за счет этого снижаются показатели АД, заявила российский врач-диетолог Наталья Денисова.
Кардиолог Гандельман: Холодный огуречный суп снижает давление
9 августа 20249 авг 2024
6
~1 мин