ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА - ХИТ СОВЕТСКОГО ОБЩЕПИТА
Когда речь заходит о советской кухне, то, наверняка у вас в голове сразу всплывают такие блюда, как салат оливье, макароны по-флотски, домашний компот… и, конечно же, цыпленок табака.
В СССР происходило активное заимствование кулинарных шедевров с различных уголков мира. Естественно, грузинская кухня не стала исключением и заполучила огромную любовь среди советского народа.
Цыпленок табака стал культовым блюдом всех ресторанов СССР и семейных торжеств – от Таллина до Сахалина! Кстати, сам Владимир Высоцкий очень любил его готовить. И даже оставил после себя уникальный рецепт.
Несмотря на высокую популярность грузинских блюд в ресторанах, их можно было и приготовить дома. В каждой семье умели вкусно мариновать шашлыки и, конечно же, готовить цыпленка табака.
ТОТ САМЫЙ ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ОТ БРЕНДА “СВОЯ”
Конечно, тот, кто пробовал “советского” цыпленка табака, никогда не забудет его вкуса. Но если вы думаете, что это блюдо уже не повторить, и оно осталось в прошлом, то вы ошибаетесь! Ведь каждый из вас сможет приготовить того самого цыпленка табака на собственной кухне. ТМ СВОЯ об этом позаботился.
Цыпленок табака – коронное блюдо бренда СВОЯ, которое было сделано с уважением и любовью к советским традициям. Мы сохранили тот самый вкус и даже усовершенствовали некоторые моменты.
Так, мясо цыпленка уже полностью замариновано и вам больше не придется ломать голову, какие приправы нужны и в каком количестве. Для получения идеального вкуса мы добавили в блюдо ароматные специи: паприку, черный перец и перец чили. Все, что от вас требуется - это только пожарить цыпленка и наслаждаться вкусом.
Кстати, упаковка цыпленка табака удобная и прочная, и вам не стоит беспокоиться о том, что, например, курица разморозится, и весь маринад протечет.
3 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА
Мы предлагаем разные варианты способов приготовления. Быть может, вы хотите запечь цыпленка в духовке? А может пожарить на гриле? Или все же предпочтете традиционный вариант и приготовите блюдо под прессом? Экспериментируйте!
Теперь расскажем более подробно о каждом способе.
Традиционный вариант: цыпленок табака на сковородке под прессом
Если вы приверженец классики, то этот способ придется вам явно по душе:
- Освободите цыпленка из заводской упаковки.
- Сделайте небольшие продольные разрезы поперек волокон мяса на каждой части курицы.
- Накройте цыпленка пищевой пленкой и отбейте в течении 5 минут.
- Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь.
- Пожарьте отбитую курицу в течении 15 минут с первой стороны и 15 минут со второй.
Запечь цыпленка табака в духовке
Блюдо получится мягким, ароматным и нежным. Рецепт очень простой:
- Освободите цыпленка из заводской упаковки.
- Сделайте небольшие продольные разрезы поперек волокон мяса на каждой части курицы.
- Обверните цыпленка табака в фольгу.
- Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 185℃.
Пожарить цыпленка табака на гриле
Приготовленный на гриле цыпленок табака будет отличаться оригинальным вкусом и ароматом. Для этого:
- Освободите цыпленка из заводской упаковки.
- Сделайте небольшие продольные разрезы поперек волокон мяса на каждой части курицы.
- Раскалите угли в мангале или на гриле.
- Выложите курицу сначала кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Запекайте около 15 минут.
- Переверните и запекайте такое же количество времени с другой стороны.
Наслаждайтесь богатым вкусом и непревзойденным ароматом цыпленка табака от торговой марки СВОЯ. Приятного аппетита!