Как это ни странно, такие грибочки с костра любит у нас Егор)
Хотя мы и все не проч отведать сочных, ароматных и невероятно вкусных шампиньонов, приготовленных на костре.
Дети такими блюдами редко интересуются, но Егор...
Если речь про мангал и шашлычную суету, тогда не может быть не вкусно...
Недавно у нас в гостях были кумовья и Егор решил, что кроме традиционного мяса с костра нужно ещё что-то эдакое.
И этим эдаким оказались шампиньоны.
Егор сказал, Егор сделал...
И непременно велел поделиться рецептом с вами, дорогие наши!
Делюсь фирменным рецептом от Егора!
Для шампиньонов на решётке потребуется много грибов)
Я пишу примерный рассчёт на 1 кг, а вообще таких грибочков много не бывает)))
Грибочки на этот рецепт выбираем крупные и молоденькие.
Нужны упругие, ещё не раскрывшие шляпки шампиньоны.
Однако у нас те, которые не очень подходят, но Егора не переубедить...
Ну и ладно) Спойлером скажу, что всё равно было вкусно.
Итак, когда грибы отобраны, вымыты и очищены, складываем их в просторную ёмкость, в которой будем их мариновать.
Для маринада берём соевый соус пару столовых ложек, майонез - ложки4-5, тоже столовых, уксуса столового чуть-чуть или лимонный сок, для приятной кислинки)
Из специй - смесь перцев, мы добавляли и молотый, и целый, лавровый лист, сушёную зелень по желанию, можно куркуму, кориандр молотый, аджику сухую.
В общем, что вашей душе угодно - шампиньоны много с какими специями дружат.
Так же мы добавляли одну среднюю луковицу и три зубчика чеснока, измельчённых на мелкой тёрке.
Всё это в ёмкость с шампиньонами и перемешать.
Если маринад не достаточно покрывает грибы, добавляем ещё майонеза.
Ещё раз перемешиваем, но только так, чтобы не поломать грибочки.
И оставляем так на 5+ часов, лучше на ночь, чтобы грибочки пропитались пряными ароматами и стали сочными.
Если вдруг вам так же как и некоторым приспичило готовить такие грибы, а у вас они уже с раскрытыми шляпками, тогда не забудьте срезать ножки и снять со шляпки плёнку
Ну и вот, когда грибочки пропитались ароматами, выкладываем их на решётку в один слой и отправляем готовиться на углях.
Долгого приготовления шампиньоны не требуют, достаточно, чтобы они пропахлись дымком и слегка зарумянились.
Всё, можно подавать.
Мы к этим грибам, кроме мяса,тоже с костра, делали овощной салат: огурцы, помидоры, репчатый лук и зелень, а так же я добавила туда обжаренные слегка грибочки, которые поломались и не прошли по калибру в решётку)))
Получилось вкусненько!
Всем приятных летних вечеров и вкусных рецептов с костра!