Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Кофейный торт на кефире

Буквально накануне узнала, что сегодня Международный день торта. Вот какую информацию об этом празднике нашла а интернете. «Международный день торта отмечается ежегодно 20 июля. Этот праздник не является выходным, потому что он не имеет официального статуса. В 2024 году Международный день торта выпадает на субботу. День торта зародился в 2009 году в «Королевстве любви» — некоммерческом союзе творческих людей в Милане. Праздник был придуман, чтобы напомнить человечеству о том, насколько важно жить мирно и дружно. А сблизиться и забыть обиды гораздо проще, если вы вместе едите вкусный торт. Девизом праздника стало выражение — I cake you («Я иду к тебе с тортом»). В России этот праздник празднуется с 2011 года. В Международный день торта в нашей стране обычно проходят конкурсы по изготовлению тортов». Я решила отметить этот праздник популярным на просторах интернета тортиком. Пеку уже не первый раз. Всякий раз что-нибудь колдую с кремом:) Основные
кефир 2,5% - 100г
кофе растворимый - 4ч
Оглавление

Буквально накануне узнала, что сегодня Международный день торта. Вот какую информацию об этом празднике нашла а интернете.

«Международный день торта отмечается ежегодно 20 июля. Этот праздник не является выходным, потому что он не имеет официального статуса. В 2024 году Международный день торта выпадает на субботу. День торта зародился в 2009 году в «Королевстве любви» — некоммерческом союзе творческих людей в Милане. Праздник был придуман, чтобы напомнить человечеству о том, насколько важно жить мирно и дружно. А сблизиться и забыть обиды гораздо проще, если вы вместе едите вкусный торт. Девизом праздника стало выражение — I cake you («Я иду к тебе с тортом»). В России этот праздник празднуется с 2011 года. В Международный день торта в нашей стране обычно проходят конкурсы по изготовлению тортов».

Я решила отметить этот праздник популярным на просторах интернета тортиком. Пеку уже не первый раз. Всякий раз что-нибудь колдую с кремом:)

Основные
кефир 2,5% - 100г
кофе растворимый - 4ч. л.
яйца куриные - 2шт.
сахар - 100г
сливочное масло - 100г
мука - 130г
сода - 1ч. л.
яблочный уксус - 1ст. л.

Крем
сметана 20% - 250г
сахарная пудра - 3ст. л.
кофе растворимый - 1ст. л.

Шаг: 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. В кефир добавьте хороший растворимый кофе, перемешайте и оставьте. Нужно время, чтобы кофе растворился в кефире. Этот процесс более медленный, чем с водой. Включаем духовку на 170°C. Дно формы диаметром 18–20 см застилаем пергаметом, бока смазываем сливочным маслом.

Шаг: 2

-2

Мягкое сливочное масло хорошо взбейте с сахаром, затем по одному вводите яйца, продолжая взбивать.

Шаг: 3

-3

В яично-масляную массу добавляем кефир с растворившимся кофе. Перемешиваем.

Шаг: 4

-4

Подсеиваем муку, вновь перемешиваем. Пищевую соду смешиваем с яблочным уксусом (или столовым 9%, или лимонным соком) и вливаем в тесто. Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40–45 минут.

Шаг: 5

-5

Готовый корж остужаем и разрезаем на две части. Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем. Промазываем оба коржа и укладываем один на другой.

Шаг: 6

-6

Украшаем по своему вкусу. В этот раз я обсыпала его толчеными орехами и посыпала тертым шоколадом.

Шаг: 7

-7

Можно праздновать!

Торты
619 тыс интересуются