Найти тему
Готовим вместе

Летний салат с треской темпура, свежим огурцом, айсбергом и помидорами черри

Нам понадобится:

  • Салат айсберг 100 гр/
  • Кинза 10 гр
  • Огурец свежий 2 шт
  • Филе трески 400 гр
  • Кунжут белый
  • Мука темпурная 120 гр
  • Мука пшеничная 25 гр
  • Помидоры черри 60 гр
  • Салатная заправка

- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
Эти пропорции можно корректировать по вкусу, добавляя больше уксуса для кислоты или меда для сладости. Также можно добавить оливковое масло, например, в пропорции 3:1 (масло к уксусу) для более насыщенного вкуса.

Шаг 1. Удалите кости у рыбы, нарежьте филе на крупные куски толщиной 1,5 см и посолите их.


Шаг 2. В миске смешайте темпурную муку с 130 мл воды, тщательно перемешивая венчиком, чтобы получить густой кляр.

-2


Шаг 3. В сковороде разогрейте 10 столовых ложек подсолнечного масла. Обваляйте рыбу в пшеничной муке, затем окуните в кляр и обжаривайте на среднем огне в течение 8 минут, периодически переворачивая. После жарки снимите с огня и положите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, затем нарежьте на 3 части поперёк.

-3

Шаг 4. Разрежьте помидоры черри пополам.

-4

Шаг 5. Нарвите листья салата айсберг крупно руками. Огурец нарежьте тонкими кружками. Отделите листья кинзы от стеблей и мелко нарежьте.

-5

Шаг 6. В миске соедините листья салата, огурец, помидоры черри и нарезанную кинзу. Добавьте салатную заправку, посолите и тщательно перемешайте.

-6

Шаг 7. Разложите салат по тарелкам, сверху положите рыбу, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

-7

Приятного аппетита! Наслаждайтесь легким и свежим летним салатом с треской темпура, хрустящим огурцом, нежным айсбергом и сочными помидорами черри. Пусть каждая ложка принесёт вам радость и удовлетворение!

Еда
6,93 млн интересуются