Сыры и орехи – самые популярные закуски к вину у россиян. Сервис «Едадил» составил рейтинг на основе анализа 60 млн чеков в приложении в мае 2024 года. При подсчете оценивали, какие продукты пользователи покупали вместе с вином. Читайте статью и используйте промокод ZENLUDING – он даст вам скидку до 40% на нашем сайте!
Топ закусок к вину у россиян:
1. Горгонзола
2. Бри
3. Камамбер
4. Пармезан
5. Грецкие орехи
6. Миндаль
7. Фундук
8. Кешью
9. Оливки
10. Маслины
11. Ветчина
12. Хамон
13. Виноград
К мягким сырам отлично подойдет игристое по классике: яркая кислотность сыграет на контрасте с тягучей текстурой. Сыры с благородной голубой плесенью подружатся со сладкими винами, например сотерном. Выдержанные твердые сыры хорошо сочетаются с игристыми, фруктовыми красными винами, такими как гаме, барбера, амароне.
Орехи лучше выбирать обжаренные. К фундуку возьмите выдержанное шардоне, а землистый вкус грецких поддержит пино нуар. Вкус оливок и маслин дополнит белые хрустящие вина и розе из Прованса, также гармоничным сопровождением станет сухой херес. К ветчине и хамону стоит взять молодую риоху. А вот виноград сложно назвать удачной парой к вину, но сочетание с полусухим мускатом может стать интересным.