Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Кацу карри

Рецепт японского блюдо кацу карри был изобретен не так уж и давно по историческим меркам — в 1899 году, когда в Страну восходящего солнца мощным потоком хлынула европейская культура во всех ее проявлениях. К чести местных поваров, стоит заметить, что они заимствовали заморские блюда очень деликатно и непременно вносили в них японский колорит. Так европейский шницель панировали в крошках панко, которые имели более воздушную текстуру. Назвали же его японцы «кацу». Ну а чтобы адаптировать такое мясо под родную кухню, блюдо подавали с рисом и соусом карри. Получилось совершенно по-новому, с ярким японским акцентом.

Сложность: средне

Калории: 1199.51 ккал/порция

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Б/Ж/У: 63.82 г/47.20 г/127.70

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе — 1 шт.

рис — 200 г

репчатый лук — 150 г

морковь — 120 г

чеснок — 3 зубчика

перец чили — 1 шт.

корень имбиря — 30 г

растительное масло — 4 ст.л.

порошок карри — 2 ч.л.

сахар — 2 ч.л.

мука — 1 ч.л.

молотая куркума — 0.5 ч.л.

соевый соус — 2 капли на кончике ножа

яйцо — 1 шт.

панировочные сухари — 50 г

соль

#азиатские блюда #мясныерецепты #горячее

Еда
6,93 млн интересуются