Рецепт японского блюдо кацу карри был изобретен не так уж и давно по историческим меркам — в 1899 году, когда в Страну восходящего солнца мощным потоком хлынула европейская культура во всех ее проявлениях. К чести местных поваров, стоит заметить, что они заимствовали заморские блюда очень деликатно и непременно вносили в них японский колорит. Так европейский шницель панировали в крошках панко, которые имели более воздушную текстуру. Назвали же его японцы «кацу». Ну а чтобы адаптировать такое мясо под родную кухню, блюдо подавали с рисом и соусом карри. Получилось совершенно по-новому, с ярким японским акцентом.
Сложность: средне
Калории: 1199.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 63.82 г/47.20 г/127.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное филе — 1 шт.
рис — 200 г
репчатый лук — 150 г
морковь — 120 г
чеснок — 3 зубчика
перец чили — 1 шт.
корень имбиря — 30 г
растительное масло — 4 ст.л.
порошок карри — 2 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
мука — 1 ч.л.
молотая куркума — 0.5 ч.л.
соевый соус — 2 капли на кончике ножа
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 50 г
соль
#азиатские блюда #мясныерецепты #горячее