Найти тему
Готовим вместе

Запечённая куриная грудка в средиземноморских специях с овощным рисом

Что нам понадобится:

  • Рис басмати 150 гр
  • Куриная грудка 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 150 гр
  • Сельдерей 40 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук зелёный 5 гр
  • Пергамент
  • Сок лимона
  • Смесь специй средиземноморская

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°С. Хорошо промойте рис в холодной воде, затем добавьте воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 10 минут. После этого снимите с плиты, перемешайте, добавьте соль по вкусу и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.

Шаг 2. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте курицу на сильном огне в течение 2 минут с одной стороны. Затем переверните ее и обжаривайте еще 2 минуты с другой стороны.

-2

Шаг 3. После этого подготовьте противень, застелив его пергаментом, и переложите на него обжаренную курицу. Посыпьте её специей Средиземноморская по своему вкусу и поместите в предварительно разогретую духовку, запекая в течение 12 минут. Сковороду, на которой вы жарили курицу, оставьте.

-3

Шаг 4. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Стебель сельдерея нарежьте мелким кубиком. Зелёный лук нарубите мелко. В сковороде, в которой жарилась курица, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, репчатый лук, сельдерей и соломку моркови 3 минуты на среднем огне, затем добавьте нарубленные чеснок и зелёный лук, влейте лимонный сок и жарьте, помешивая, 1 минуту.

-4

Шаг 5. В сковороду к овощам добавьте отваренный рис, влейте 50 мл воды, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

-5

Шаг 6. После того как вы достали противень из духовки, аккуратно переложите запеченные куриные грудки на деревянную доску. Дайте им немного остыть, чтобы легче было нарезать. Затем нарежьте грудки ломтиками, стараясь сделать их равномерными для красивой подачи.

-6

На каждом блюде равномерно разложите рис с овощами, чтобы они выглядели аппетитно. Рядом с рисом аккуратно уложите ломтики курицы, чтобы создать гармоничное сочетание на тарелке.

-7

Подавайте блюдо горячим, наслаждаясь изысканным вкусом запеченной курицы с рисом и овощами — это отличное сочетание, которое порадует вас и ваших близких! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются