Нам понадобится:
1 кг молоденьких кабачков,
100 г варёного риса,
1 средний помидор
200 г мясного фарша
1/2 луковицы
250 мл измельченных томатов в собственном соку
С молодых кабачков с помощью ножа с волнистым лезвием снять тонкий слой кожи.
Нарезать на куски. С каждого срезать тонкую верхушку, это будет крышечка.
Также из каждого аккуратно удалить семена, оставив дно. Должны получиться вот такие "стаканчики".
Помидор и лук нарезать кубиками, смешать с фаршем и рисом. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень кинзы или петрушки.
Полученным фаршем начинить кабачки, накрыть "крышечками".
В кастрюлю вылить измельченные томаты, посолить, поперчить. Сверху поставить кабачки.
Залить водой или бульоном, чтобы она не покрывала кабачки полностью.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-35 мин.