Найти в Дзене

Фаршированные кабачки

Нам понадобится:

1 кг молоденьких кабачков,

100 г варёного риса,

1 средний помидор

200 г мясного фарша

1/2 луковицы

250 мл измельченных томатов в собственном соку

С молодых кабачков с помощью ножа с волнистым лезвием снять тонкий слой кожи.

-2

Нарезать на куски. С каждого срезать тонкую верхушку, это будет крышечка.

-3

Также из каждого аккуратно удалить семена, оставив дно. Должны получиться вот такие "стаканчики".

Помидор и лук нарезать кубиками, смешать с фаршем и рисом. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень кинзы или петрушки.

-4

Полученным фаршем начинить кабачки, накрыть "крышечками".

В кастрюлю вылить измельченные томаты, посолить, поперчить. Сверху поставить кабачки.

-5

Залить водой или бульоном, чтобы она не покрывала кабачки полностью.

-6

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-35 мин.