Найти в Дзене
Old Геймер

Пропаданец в Скайриме. Глава 4

Практика показала, что нарубить дровишек для мангала и рубить дрова весь день - это две большие разницы. А ещё и этот козёл ушастый посмеивается, глядя как я потею! Ну нет у меня привычки к физическому труду, и что такого? У каждого свои таланты. Вон, рисовать картины я тоже не умею, и что? Не человек уже что ли?
Впрочем, мужиком Фендал оказался нормальным, правильным. Мозг мне не парил, не подгонял и не возражал, если я делал паузы для того, чтобы немного отдышаться. Разве что байки всякие травил непрерывно.
К примеру, он рассказывал как однажды подстрелил медведя одной стрелой, попав ему прямо в глаз, с трёхсот метров, ночью, в грозу… И при этом, похоже, не врал. Преувеличивал, наверняка, но что-то похожее, наверняка, было.
Сам он, как и Камилла с братом, оказался беженцем с всё той же войны. Правда, в отличии от них, с другого региона, да и был он тогда не подростком, а молодым эльфом ста с небольшим лет отроду. Охренеть! Эти ушастые ещё и живут в разы больше людей! Нет в жизни справедливости…
Судя по тому, как Фендал трепался, он испытывал сильный дефицит общения. Как оказалось, жители данной провинции, живя в своём медвежьем углу, и без того не сильно привечали чужестранцев, а тут ещё и эльф. Как с таким дружить? Пускай, вон, по лесам лазает, дичь бьёт.
Ведь минувшая война, нагнавшая в Скайрим столь нелюбимых тут беженцев, была не просто между двумя государствами, политическими силами, а, по сути, это была война эльфов против людей. Причём руководство эльфийской правящей партии «Талмор» провозглашало свой народ «высшей расой», прочие народы ушастых - своими слугами, а людей и зверорасы - своими рабами.
Эльфы - фашисты… Надо же! А Фендал, насколько я понял, оказался у себя на родине кем-то вроде диссидента, борца с режимом и всё такое. Не все жители восприняли с восторгом выход из состава Империи и военный союз с Талмором против прежних друзей, далеко не все.
Было не просто понять суть той ситуации. Я и без того не слишком освоился в реалиях этого мира, язык знаю кое-как, а тут премудрости социальных отношений между живущими в густых лесах эльфами.
Сначала несогласных с политикой партии начали штрафовать, потом отбирать имущество, ну а потом наиболее активно протестующие начали просто пропадать без следа. Когда же начали грести в армию всех, способных держать в руках оружие, Фендал, так же не одобрявший происходящее, но более… осторожный в высказываниях, пустился в бега.
Глубокой ночью он бросился в бурную реку, по которой проходила граница между Валенвудом и Сиродилом и поплыл к противоположному берегу. Когда он выбрался из воды его сердце защемило, и он обернулся, чтобы мысленно попрощаться с родными лесами. Это его и спасло.
Благодаря тому, что он стоял в пол оборота, свистнувшая секунду спустя стрела не вонзилась в его сердце, а ударившись под острым углом о правую лопатку не смогла её пробить, а просто распорола ему половину спины. Спина не ноги… Бежать он мог, по крайней мере какое-то время, а дальше ему пригодились взятые с собой целебные зелья.
Чуть отлежавшись в первом же трактире, Фендал, понимая как дальше будут развиваться события, преодолел пешком весь Сиродил и осел в Скайриме. Прямо вот тут, в Ривервуде. Даже дом здесь себе построил, благо руки у него растут из плеч, вон, как ловко топором орудует! Да и вообще, по его словам, за долгую жизнь успел сменить немало профессий.
Разумеется, если бы я прожил ещё сто лет, то знал бы и умел куда больше чем ушастый, но, надо признать, он был ценным источником информации. Да и иметь с ним дело было просто и не напряжно.

Кое-как отработав день дополз до трактира и рухнул на свою койку. Все мышцы болели. Сколько же вас, оказывается… Чуть отлежавшись пошёл в общий зал, где плотно поужинал и снова вернулся в кровать.
А ведь ещё и на свиданку идти… Сейчас эта мысль уже не казалась особо привлекательной. Но, что делать? Надо, Федя, надо! Не ради сиюминутных радостей, а на перспективу.
Это может я сейчас несколько не в форме, но пройдёт немного времени, я попривыкну и вполне буду готов к «подвигам». Сейчас важно «клиента» не спугнуть, а пропуск свидания, особенно без уважительной причине, явно не добавит мне очков в её глазах.
Ну а если Камилла примется до меня домогаться со страшной силой, что, как кажется, для второго свидания маловероятно, то всегда можно можно использовать одну из бабских отмазок, мол «я не такая!», «давай не будем спешить…» и коронное: «У меня голова болит!»

Пока валялся на своей койке и переваривал ужин, слушал, как в зале таверны гуляет местный пролетариат. Вот же быдло… Походу опять кому-то морду бьют… Правда бьют тут, насколько я понял, чаще по обоюдному согласию, этакая дуэль. За угол не отходят, а выясняют отношения прямо на месте.
Ага.. Ещё и Свен приколист начал наигрывать что-то бодренькое, энергичное. Прямо-таки саундтрэк для боевика. Мортал Комбат, етить его за ногу… Что я могу сказать? Гуляй деревня…

Как и вчера, я дождался пока все не разбредутся по койкам и не засопят, после чего выскользнул испод одеяла и, чуть скрипнув дверью, улизнул из таверны. Тиха Ривервудская ночь, но лучше быть поосторожней.
Прячась в тенях, прижимаясь к стенам, короткими перебежками через открытые пространства я пробирался к намеченной цели. И, что интересно, мне это нравилось. Сам процесс. Прям как ниньдзя! Только прикид тут нужен соответствующий. Вот только если меня в нём поймает стража… Нахер, нахер…
Добравшись до двора Камиллы, я, как и вчера засел за поленницей и принялся ждать. Тихо, на небе незнакомые звёзды и две луны. Кто это так завыл? Деревенская псина? Нее… они так, хором не воют. Походу волки… Стрёмно. А вот и шаги. Я уже начал узнавать её походку.

В этот раз она больше рассказывала про свою жизнь тут, в Ривервуде. Мелки происшествия, сплетни, скандалы, интриги. Деревня… Правда, удалось вычленить и кое-что интересное.
Например, те лекарства, которыми меня отпаивали в доме кузнеца, благодаря чему сложный перелом зажил за неделю, а не за месяц-полтора, были не просто продуктом «народной медицины», а алхимическим зельем! По крайней мере именно так я перевёл это слово.
Не медицина, ни химия, а область магии. Чисто внешне - ничего сложного: высушить, измельчить, смешать. Основное действо происходит ни магическом уровне, и результат больше зависит от магической силы и навыков, чем от ингредиентов и обработки. Из того же самого сырья опытный алхимик сделал бы зелье, что срастило бы мне кости не за неделю, а за полдня.
К слову, лечебные зелья были далеко не единственным продуктом данной науки.

- Вот смотри, - произнесла Камилла, - вот это, к примеру, помогает человеку крепко уснуть и хорошенько выспаться. Я, иногда, подливаю его брату в вино за ужином, чтобы он отдохнул хорошенько и не просыпался ночью от каждого шороха… Вот это может придать мужчине дополнительную выносливость, благодаря чему он может сражаться весь день и всю ночь… А вот это защищает женщину от нежелательной беременности…

После таких задушевным бесед мы минут двадцать целовались. Одновременно я дал волю своим рукам и проинспектировал все её прелести. Так разгорячился, что был уже готов прямо «здесь и сейчас», благо и Камилла «поплыла» в ответ на мои ласки.

- Не надо… - зашептала она, горячо дыша мне прямо в ухо, - не сегодня… Надо то зелье выпить заранее, да и Лукан может проснуться в любой момент. Всё боится, что в лавку кто-то залезет. Завтра, давай завтра…

Блин! Облом! Но она права. А то расшумимся тут. Может она ещё поорать любит. Как же тяжело разогнавшись сбавлять обороты… Успокойся «дружок», завтра ты своё получишь.

* * *

На следующий день с утра всё было по-прежнему. Пробуждение, завтрак, работа. Всё так же, на пару с Фендалом рубили дрова да болтали. Время от времени я делал перерывы, чтобы передохнуть, да посмотреть на свои покрасневшие рукояти топора ладони. В один из таких «перекуров» мне в голову пришла замечательная мысль.

- Слушай, дружище, - начал я, - ты там у себя в доме один живёшь, что ли?
- Ну да, пока один. - отчего-то смутившись ответил эльф.
- Как ты смотришь на то, если я у тебя поживу? - предложил я. - А то я в таверне три ночи провёл и чувствую - не моё это. Сначала пьянки-драки, а потом семеро в одной комнате со мной храпят… Я даже готов немного платить за постой…
- Сразу видно, что ты не местный. Никому из нордов и в голову не приходило - поселиться в одном доме с босмером… - ответил Фендал чуть растеряно - Надо будет что-то придумать с местом для сна. Я попрошу у Хода несколько досок, думаю, он не откажет, оборудуем тебе место для сна.
- Вот спасибо! - обрадовался я такому быстрому успеху. - Договорились!

После работы вдвоём утащили домой к Фендалу шесть больших досок и соорудили из них по-быстрому мне лежанку. Три мешка с соломой в качестве ортопедического матраса и ещё один, помягче, в качестве подушки. Ну и здоровенная шкура в качестве одеяла.
Всяких разных шкур у него, кстати, было очень много. При его-то ремесле это и не удивительно. Дом вообще, по местным меркам, был довольно уютным. На одной из стен в ряд висели разные луки, без тетивы, разумеется.
Рядом рабочий верстак, заваленный мелкой стружкой. Виднелись какие-то горшочки, судя по подтёкам - с каким-то клеем, пучки птичьих перьев, большая катушка с толстой нитью. Похоже, здесь он сам изготавливает себе стрелы. Понятно.
Поскольку время было уже позднее, то вместо того, чтобы идти в таверну на ужин, перекусили на месте, как говорится, чем бог послал. Хлеб, сыр, печёная картошка и мясо. Чего ещё мужикам надо?
После ужина разбрелись по койкам и наступило самое сложное - дождаться пока Фендал заснёт и не заснуть самому, а то это будет облом эпических масштабов! Но пронесло. Эльф заснул довольно быстро. Наверно, он и в лесу под кустом точно так же моментально вырубится… Мне же легче!
И снова тишина, ночная деревня и я крадусь дворами… Кажется, это начинает входить у меня в привычку! Впрочем, я и без того люблю ночь. Тишина, спокойствие, за день отдал все свои долги «обсчеству» и вот, у меня, наконец, есть время для своих личных дел.
Вот, я на месте. Окно на втором этаже чуть приоткрыто и из него виднеется угол какой-то белой тряпочки. Ага! Условный знак! Значит, крепость подняла белый флаг и готова к сдаче! Наивный Лукан спит беспробудным сном, а Камилла… Ммм!

* * *

Зелье выносливости в этом деле - это нечто! Наконец насытился. Да и Камилла, видно что тоже успела оголодать до нашей встречи. К сожалению, завтра на работу, а то бы ещё задержался. Но и так хорошо! Тем более, что это не последний раз. Договорившись повторить всё завтра, я лёгкой тенью ускользнул из этой “лавки чудес и диковин”.
Привычная уже пробежка через дворы и закоулки. Центральные улицы, кстати, патрулирует стража. Вот же… И не спится людям! Толку от них, правда, не много. Будь у меня на уме не невинные шалости, а злые умыслы, то как бы они могли помешать?
Втихоря тут можно что угодно провернуть. Камер наблюдения тут нет, про отпечатки пальцев никто не знает. Стража ночью ходит только по центральным улицам. Даже удивительно, что тут с криминалом как-то не очень. Ну или я пока не сталкивался.
Ноги сами принесли меня к трактиру. Вот ведь… Плюнул от досады, тихонько выматерился и отправился к дому Фендала, благо он не далеко. Да тут всё не далеко, если разобраться. Деревня…
Дом Фендала пришлось немного поискать. Всё-таки, сегодня вечером он увидел его впервые, а теперь его надо найти в темноте. Ночью любой город выглядит совершенно иначе, нежели днём.
Немного поплутав я всё же отыскал дом охотника по растянутым для просушки шкурам, тихонько зашёл внутрь, закрыл дверь и лёг на своё место. Вечер, определённо удался!

* * *

Жизнь наладилась. Относительно, конечно. Всё же я продолжал торчать в вонючей деревне посреди леса и работать руками, на которых уже появились мозоли. Но быт и, так сказать, личная жизнь наладились, это да.
Живя у Фендала я здорово экономил на съёме жилья, что позволяло мне хоть понемногу, но откладывать на будущее. Сам ушастый, оправившись после травмы начал ходить на охоту. Пропадал на несколько дней, а потом притаскивал на горбе мешок из оленьей шкуры набитый мясом.
Целиком-то оленя не утащить, а вот снять шкуру и нарубить наиболее мясистые куски - почему бы нет? Оставшееся за считанные часы приберут волки, санитары леса. Так что, можно сказать, Фендал любит подкармливать волков, да.
Любил он, кстати, порассуждать на эту тему. Лес, природа, гармония и прочая мутотень. Гринпис по нему плачет. По этой же причине недолюбливает лесопилку и всё с ней связанное. Для него это как скотобойня для вегана. Впрочем, подрабатывать там это ему не мешало. Принципы-принципами, а двадцать баксов - это двадцать баксов.
Вечерами Фендал любил повозится с одним из своих луков, или изготовить пяток стрел. Бывало, мастерит что-то, и вдруг как замрёт, уставившись в одну точку, а лицо при этом расплывается в дурацкой улыбке. Небось о какой-то бабе думает! Зуб даю!

- И как её зовут? - спросил я, когда ушастый в очередной раз пришёл в блаженное состояние.
- Я не хотел бы пока об этом говорить… - ответил он ужасно смутившись. - Рано ещё. Понимаешь, у нас тут не как у людей. Другие обычаи. Когда ищешь спутника жизни не на несколько десятков лет, а на столетия, то торопится не принято. Тут надо и присмотреться хорошенько и сами отношения выстраивать исподволь, постепенно, ненавязчиво, словно шьёшь из паутинок, вот только с годами эти паутинки превращаются в морские канаты.
- Да ты прям романтик! - ответил я, ухмыльнувшись.
- Это да! - согласился Фендал, не заметив моей иронии. - Жаль люди в большинстве своём не таковы. Грубы, бестактны, навязчивы, как этот Све… н…еважно. Я, конечно, не имею в виду тебя, дружище, пускай ты тоже человек, но родом не из этих краёв, как и я.
- Да, люди тут - не высший сорт. - согласился я. - Как же рад, что благодаря тебе смог отдалится, отселиться от того сброда в таверне!
- Да, да! - от чего-то оживился эльф. - «Сброд в таверне», как точно сказано!

Фендал снова погрузился в свои мысли, а я мысленно посмеялся над романтическими потугами ушастого. Не знаю, как там у него на родине, среди его сородичей, может такие ненавязчивые подкаты имеют успех, со временем, но тут… едва ли. Интересно, на кого он глаз положил? Может потом сознается.

* * *

Неделю спустя, когда я после работы сидел в таверне и ужинал, стряпня Фендала мне порядком поднадоела и хотелось разнообразия, да и, чего скрывать, хотелось от души залиться местным пойлом, чтобы хорошенько расслабится, поскольку ночных развлечений сегодня не ожидалось.
Камилла поставила свою систему на ежемесячную профилактику, так что эти дни и я и она отсыпались по-нормальному, без зелий, и отдыхали друг от друга. Даже самые приятные вещи имеют свойство приедаться. Я даже, порой, поглядывал на других селянок, но, вспоминая Сигрид, одёргивал себя.
«Дружка» своего я пристроил, грех жаловаться, на данный момент вопрос закрыт. Ну а дальше, совсем скоро мне ждёт Вайтран - столица данного региона, местный областной центр. Большой город - большие возможности. Девок больше, да и нравы у них, наверняка, по-проще.
Внезапно таверна вздрогнула, словно от землетрясения, на столах запрыгала и зазвенела посуда, народ испуганно затих и даже Свен перестал бренчать на своей «балалайке». Окна затрещали, словно от порыва сильного ветра и послышался Голос, подобный грохоту камнепада в горах.

DOOO! VААA! KIN!

Стоило голосу затихнуть, всё успокоилось и вернулось на круги своя. Разве что народ принялся горячо обсуждать произошедшее.

- Вы слышали? - принялся вещать какой-то забулдыга, - Седобородые дали о себе знать из Высокого Хротгара!
- И чего им там неймётся? Ик! - задался вопросом его собутыльник. - Зааачем так орать? А? А если бы люди уже спали? А?
- Бестолочи! - вмешался в разговор третий, - Они призвали к себе Довакина! Вы же слышали!
- Дова.. Кого? Ик!
- Довакина! Драконорожденного! Человека с душой дракона, способного убивать драконов и пожирать их души! Разве вы не слышали древние сказания?! Видать, боги смилостивились над нами и послали нам избавление от этой напасти! Год назад один из них спалил Хелген и вопрос времени, когда это чудовище примется за нас! А тут, похоже, кто-то сразил тварь и поглотил её силу, Седобородые услышали это и позвали героя к себе.
- О как… За это надо выпить!
- До дна!
- До дна!

Надо же… Какие чудеса творятся. Может это я тот самый «Дуракин»? А? Может это меня звали? Никаких драконов я ещё не убивал, но ни разу не факт, что кто-то другой это сделал, фактов нет, тупо домыслы. Так что, возможно, меня учуяли и давай орать. Зайти к этим бородачам, что ли…
Вот только, что-то мне подсказывает, что «Высокий Хренгар» едва ли находится в шаговой доступности… Ладно, доберусь до Вайтрана, а там уточню где это место находится. Мало ли, буду мимо проходить - загляну.

* * *

На следующий день, ближе к обеду, когда мы с Фендалом, как обычно рубили дрова, в наш «рубочный цех» заглянул наш шеф.

- Слушай… - Ход наморщил лоб, пытаясь вспомнить моё имя, - Там у Оргнара дрова закончились, а ему обед готовить. Эмбри опять где-то пьяный валяется, а весь народ сейчас пытается вытащить бревно, угодившее под водяное колесо. Лесопилка встала, никого не могу оттуда выделить. Отнеси в таверну десятков пять чурок.
- Пятьдесят чурок в таверну. Понял. - ответил я, мысленно ухмыльнувшись. Жаль, никто тут не оценит шутку, на местном языке это слово не имеет дополнительных значений.

В принципе, нужное количество можно унести за две-три ходки, наверно, только зачем напрягаться? Мне за это что, приплатят? Может ещё и бегом? Не… Обойдётся. Взяв десяток чурок я неторопливо попёрся в таверну, а потом так же неторопясь обратно. Всяк, лучше так время потратить, чем как дурак топором махать.
После того, как я принёс в таверну последнюю партию дров, я решил себя наградить заслуженным отдыхом и присел за одним из столов. Надо же отдышаться, да?!
Оргнар, получив свои дрова скрылся на кухне и в таверне, считай, никого не было, кроме меня да Свена, что в своём углу бренчал на своём инструменте. В этот раз, для разнообразия, не что-то эпически-героическое, а наоборот, лирика какая-то, да и лицо как у блаженного. Неужто и он?

- И как её зовут? - спросил я, решив не оригинальничать.
- О! Как ты проницателен, друг! - расцвёл Свен, - Действительно, я сочиняю эту песню для своей невесты. Ну, почти невесты. - поправился он, - Матушка говорит, мы с ней прекрасная пара! Наверняка ты знаком с ней, это Камилла Валерия, сестра нашего торговца.
- Камилла? Невеста? - охренел я.
- Ну почти. - смущённо ответил он, - Я же поправился. Но дело уже почти решённое! В конце-концов, какие у неё ещё варианты? Не этот же… презренный Фендал! Я знаю, ты живёшь в его доме…
- Только потому, чтобы не спать в общей комнате тут, в таверне. Храп других мешает мне спать. - успокоил я его.
- Так этот эльф, представь, пытается ухаживать за моей Камиллой! Представь себе! - разгорячился Свен, - Ходит в магазин, беседует с ней о чём-то… Не знаю, что она в нём нашла, но она мечется между нами… Проклятье!
- И ты решил произвести на неё впечатление песней? - спросил я, с трудом сдерживая себя, чтобы не засмеяться ему в лицо.
- Да, да, мой друг! - ответил он, - Но, боюсь, этого может оказаться недостаточно… Хотя… Ты бы мог мне помочь?
- Извини, я не силён в стихосложении.
- Нет, нет! - отмахнулся Свен, - Я хотел бы тебя попросить о другом. Все знают, что ты живёшь у этого эльфа, и если ты принесёшь Камилле Валерии письмо, и скажешь что оно от него, она, наверняка, поверит. Сделай это я, или кто-то ещё, это будет не так убедительно. Да, это не совсем честно, но суди сам, эта ложь - во благо! Она убережёт её от роковой ошибки и поможет воссоединиться двум любящим сердцам!
- Ну, если на это так посмотреть… - протянул я, внутренне угарая от этого мамкиного интригана, - Письмо у тебя с собой?
- Мысль только что пришла мне в голову, но к вечеру я обязательно напишу! Ты же придёшь сюда на ужин?

* * *

Доработав, как положено, день я вернулся в таверну на ужин и, заодно, ради продолжения разворачивающегося фарса. Надо же, и Свен и Фендал сохнут по Камилле, считая друг друга конкурентами и не подозревают, что её в это время «жарит» другой, а она сама их обоих терпеть не может и даже не рассматривает ни одного из них в качестве потенциального мужа.
За ужином, поймав мой взгляд бард заговорщически подмигнул и пару минут спустя, проходя мимо, незаметно сунул мне сложенный лист бумаги. В принципе, мог особо и не стараться, всё равно никому не было до этого никакого дела. Да и «шпиён» из него как из говна пуля.
Вернувшись в дом Фендала с набитым пузом я рухнул на кровать и принялся читать сочинение Свена. Выходило не очень. Всё-таки, я пока не особо дружу с местными буквами. К счастью, письмо было коротким, к несчастью - написано довольно коряво, что дополнительно усложнило мне задачу. Тем не менее, основной смысл был ясен.

Дорогая Камилла,

Это правда, я захаживал к тебе в дом, но как бы мы ни стали при этом близки, забудь о своих чувствах ко мне. Я истиннорождённый сын Валенвуда и никогда не предам свою кровь, якшаясь с дочерью Империи. Надеюсь, мы сможем остаться добрыми друзьями, если, конечно, ты осознаешь истинное место своего народа в Альдмерском Доминионе и выкажешь должное почтение.

Искренне твой, Фендал


- Слушай, друг, - обратился я к возящемуся у себя в мастерской Фендалу, что склонился над каким-то новым, не виданным мною прежде луком, - у меня для тебя презабавная история!
- Да? - эльф отвлёкся от своей работы и повернулся ко мне, - И что же это?
- Сегодня днём, когда я таскал дрова в таверну, - начал я, - ко мне пристал Свен и попросил передать Камилле Валерии письмо, и сказать, что оно, якобы от тебя. Мол, если это сделаю я, она поверит.
- И что это за письмо? - напряжённым голосом спросил Фендал, - Ты уже отдал его?
- Как я мог, дружище? Вот оно, ознакомься. - ответил я и протянул ему бардовский пасквиль. Тот прямо-таки выхватил письмо из моей руки и погрузился в чтение. По мере чтения его лицо всё больше и больше краснело и под конец выражало крайнюю степень бешенства.
- Какая мерзость! - воскликнул эльф, швыряя лист в огонь, - Как ему в голову пришло… Как у него поднялась рука подобное написать! Я сейчас же…
- Подожди, подожди, не горячись! - принялся упрашивать я, - Ты что, собрался бить ему морду, словно тот скот, что собирается в таверне? Опустишься до его уровня?!
- Такое нельзя прощать!
- Я и не призываю простить! Надо просто отомстить, но тоньше. Давай отплатим ему той же монетой. Напиши Камилле письмо, от имени Свена, а я завтра занесу его ей. Так будет справедливо, не находишь?
- Ты прав, друг! - ответил Фендал, чуть успокаиваясь, - Прости мне мою горячность… Сейчас, сейчас я напишу… Надо только как-то попроще, поглупее, чтобы было видно, что письмо от него…

После трёх черновиков у Фендала вышло следующее:

Дражайшая Камилла,

Я жажду сделать тебя своей,
Чтобы ты стирала мне белье,
Мыла мои чудные светлые волосы,
Готовила обед у меня на плите
И следила за домом, пока меня нет.

Искренне твой, Свен


Получилось почти что в стихах, если попытаться произнести на местном языке. А ушастый-то хорош!

- В отличии от письма Свена, тут нет ни слова лжи. - признал я, - Всё как и есть. Что ещё он может ей предложить?
- Я бы не опустился до обмана. - хмуро произнёс Фендал, - Быть может это письмо откроет ей глаза… Отнесёшь его завтра?
- Обязательно. - твёрдо произнёс я, - Понимаю, что ты расстроен, но лучшим лекарством тут является сон.

Удивительный он всё же че… эльф. Уже через пол часа он мирно сопел в своей кровати, а я, довольный, помчался через ночную деревню к своей Камилле.
Тяжелее всего было придержать новости до времени, а то мало ли, как она отреагирует? Не надо забивать женщине голову всякой ерундой до секса. А вот уже после, когда мы вытянулись на влажных от пота простынях, я пересказал ей события этого дня, пересказал письмо Свена и дал почитать творчество Фендала. Как она хохотала!