Найти тему
Рецепты блюд

Суп с молодой крапивой

Оглавление
Рецепт Суп с молодой крапивой
Рецепт Суп с молодой крапивой
  • Суп с молодой крапивой – это очень простое е неприхотливое в приготовлении блюдо, актуальное в весеннее время, когда крапиву легко найти. Кроме простоты и практичности, суп с крапивой очень полезен, потому как крапива – это кладезь витаминов, хоть мы и привыкли считать это растение сорняком. Подавать такой суп можно со сметаной. Так же можно положить в миску с супом половинку вареного яйца.

Состав:

Свинина – 400 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Картофель – 500 г,
Крапива (молодая) – 200 г,
Масло растительное,
Перец молотый,
Соль.

Приготовление Супа с молодой крапивой:

Свинину нарезать небольшими кусочками (свинину можно заменить любым другим мясом, например говядиной или мясом птицы), положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и варить около часа, до готовности (если используете вместо свинины куриное мясо, то время варки составит около 30 минут).

Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, отправить в кипящий бульон и варить 7 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать вместе с морковью на сковороде с растительным маслом.

Обжаренный лук и морковь переложить в кастрюлю с бульоном, добавить крапиву и варить еще около 15 минут, пока картофель не сварится.

Суп с молодой крапивой поперчить, посолить и снять с огня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются