Идея приготовить что-то вкусное и полезное меня не отпускает, так, например, я для своих оладушек решила сделать творог сама. У нас Оказалось порядка 10л молока, подсуетившись я купила закваску для творога и настала рубрика "эксперименты".
Готовила по инструкции. Взяла 2л молока добавила волшебный пакетик и забыла про волшебный котелок на 8 часов. После нужно было подогреть, т. к. градусника у меня нет, ориентировалась на глаз и промахнулась. Немного пережержала и творог получился не белый, а немного коричневый. Но на вкус не повлияло. И после того, как все необходимые манипуляции были проведены, настало время оладушек!
Ингредиенты:
-творог 200г
-морковь 1шт
-яблоки 3 шт
-сахар 2ст.л
-яйцо 1шт
-ванилин
-разрыхлитель 1 пакетик
-ванилин
-мука овсяная 280 г +-
Приготовление:
1)яблоки, морковь отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2) добавляем яйцо, творог и сахар, все хорошенько перемешиваем, кстати, творог быс собственного приготовления, для нежных оладушек подойдет влажный протертый творог.
3) добавляем муку и оставшиеся ингредиенты, формуем руками шарики приплюснутой формы, выпекаем на сковороде с минимальным количеством масла на слабом огне с двух сторон.
Вме готово, приятного аппетита!