Я была в Америке в разгар выборов 2012 года и 10 дней все там слушала про выборы. Вообще много тогда узнала и об американской политической системе, и об из избирательных технологиях, и об их предпочтениях. Достаточно сказать, что встреченные мною американские интеллигенты массово считали, что живут в недемократической стране, где выборы официально фальсифицируются. Они называли чуть ли не все трюки, которые когда-то вменялись России, но там они проворачиваются безнаказанно, например, множественное голосование и пр. Просто не предусмотрены сквозные базы данных по штатам и предъявление документов.
Очень интересно рассказывали про джерримендеринг. Писала несколько раз, потом еще напишу.
Что касается сегодняшнего события и выхода против Трампа Камалы Харрис. Вы знаете, по этому поводу еще несколько дней самое интересное в эти дни написал малоизвестный публицист Мячин: ну, он там писал, что она честолюбива, пишет много книжек, любит выступать на телешоу, чем вызывает смех. Это все второстепенно.
У Камалы Харрис один большой недостаток - она бездетна
Это огромный минус в глазах американцев, народа консервативного и трудолюбивого. Не забывайте, что у нас всякие декретные, отпуска, больничные. Там такого нет практически ни для кого, все рожают и работают. Тетеньки вкалывают с детьми на груди. И если американцы до сих пор не вымерли, значит, большинство привыкли работать сразу после родов. Сидят дома в среднем до двух недель после рождения ребенка, потом - вкалывать. Женщина, которая не родила, работая, считается слабачкой. Американки ее не поймут.
Другой вариант: если она и не хотела рожать, то считается, что у нее отбиты инстинкты. Обойти стороной. Выбирая человека на такую должность, они стараются минимизировать риски.
Наконец, если она бездетна по состоянию здоровья, то это тоже минус. Нервная, не реализовавшаяся в материнстве. Зачем такое? Вы знаете, что мужчины, выбирая жену-ровесницу, лучше женятся на женщине с детьми чем на сорокалетней бездетной - у этой вагон проблем может быть с психикой, мало кто из женщин достойно переживает невозможность родить.
В большой американской политике просто нет женщин без детей, это нонсенс. Чиновницы - есть, политиков - нет. Харрис не выберут только поэтому. Американцы очень консервативны.
Ну и извините, но американцы подустали от меньшинств еще при Обаме
Чернокожих 11% населения, а чернокожий правил два срока. Сегодня чернокожие и цветные представлены во власти США в значительно выше, чем занимают долю населения. Это, конечно, достало большинство. Которое в Америке до сих пор белое, религиозное и традиционное.
Так что, смело можем считать, что выиграет Трамп. Только нам от этого никакого прока. Сильно мы выиграли, когда Трамп был у власти? Если какие-то аналитики сейчас ломают голову, вертят и крутят, на что ставить, расслабьтесь и послушайте Миронову: американцы не выберут бездетную женщину. У нас женщины более эмансипированные, чем у нас, американцы традиционалисты. Бездетной женщине они Овальный кабинет не доверят.
Кстати, к вопросу о моем тексте со сравнением гонки Байдена и Трампа с нашими выборами 1996 года. Почувствуйте разницу: все так, но американцы в конце сняли Байдена. Действующий президент под нажимом общественности ушел. Мы тогда дожать не смогли