Сегодня в акыне тоже будет больше свежих фото, чем букаФФ. Кажется уже упоминала, что мне приснился очень яркий сон, который ляжет в основу фантастического рассказа. Сейчас все мои мысли там. Ну, и ещё немного места остаётся для финальных эпизодов Ведьмочки.
Возможно, кто-то из подписчиков снова на меня смертельно обидится настолько, что будет писать гневные комментарии. Так уже было с "Непрошеным даром", писали мне: как мне не стыдно убить главную героиню и закончить книгу!
Предупреждаю сразу — мне совершенно не стыдно, что приключения Клеонеллы Грисель подходят к концу. Все книги когда-то заканчиваются. Даже самые длинные 🤷♀️ Ещё я знаю, что после работы редактора книга увеличится в объёме как минимум раза в два. Таки да, моя креативная часть писательства подходит к концу. Все последующие манипуляции с книгой будет проходить за пределами Дзена. Дополнительно сообщу, когда финальная версия начнёт публиковаться на самиздате.
А у нас сегодня был обычный июльский день. К моей величайшей радости период засухи закончился. Ночью прошла хорошая такая гроза с дождём. На завтра тоже обещают осадки.
Утром муж прислал сообщение о том, что видел нашу вторую соседку на дороге к нашему СНТ. Предупредил, чтобы я закрылась на замок. А то знаем мы уже, как наши товарищи собаки могут в тандеме вышибать дверь. Диего лапами давит на ручку, а Сириус своей таксячьей непрошибаемой башкой в этот момент ломится снизу. И потом две морды выскакивают на улицу и устраивают всем... облай!
А когда дверь закрыта на замок, да ещё и от меня исходит команда "спать", псыны ведут себя тихо.
Уже когда я проснулась, мы вышли с собаками на участок. Я, чтобы сделать свежие фото, собаки — на санитарный выгул.
Как и ожидала, после обрезки белая роза снова отпустила цветочные ветки. Мелкие правда. Почитала, что такое возможно, когда роза стареет. Может и так. Мы же не знаем, сколько ей лет.
Над головой уже висят груши из разряда нельзя скушать. Теоретически, конечно можно попробовать, но это поздний сорт. В текущем состоянии это неугрызаемые жесткие безвкусные плоды. Не знаю, как называется сорт, помню, что похожая груша росла в родительском доме в Запорожской области. Урожай собирали в октябре и через месяц дозревания в подвале, она становилась сочной и ароматной.
За домом, там где непролазные дебри винограда, малины и ежевики стала поспевать последняя. Несколько самых спелых ягодок съела — сладкие!
Традиционно прошла с инспекцией по всем виноградным лозам. Даже в дальний угол заглянула. На этом моя вылазка на улицу завершилась, потому что собаки быстро сделали свои дела и начали мешать соседке лаем. Или помогать? Или просто поговорить вышли, давно не виделись?
Загнала обоих в дом, снова закрылась на замок и улеглась с ноутбуком — писать. Вспомнила, как что-то из детей говорил в детстве: дЯй канЯ пuсЁ исЯть. Это значило — дай карандаш, буду писать письмо. Вот и я исЯла очень даже литературное произведение.
А потом приехал муж, мы немного посидели в доме, пока стояла жара, а потом внезапно решили снова пожарить мясо на гриле. Пока мясо полужарилось полукоптилось, мы ещё решили старые вещи ритуально сжечь. Это у нас прямо традиция такая — освобождение места для нового. Ну, и чтобы одним махом избавиться и не возникло желание оставить "на тряпочки" и "авось когда-то пригодится". Я закинула в огонь ветхие кухонные полотенца. Новенькие цветастые забрали из ПВЗ несколькими днями ранее.
Вспоминали, как мы эти самые полотенца ещё в Подмосковье покупали за какие-то небольшие деньги. Думали, что быстро придут в негодность, а они оказались живучие 🤭
Было у меня такое в жизни. Перед поездкой в Хорватию купила себе фирменные "Конверсы" с вишенками, чтобы было удобно пешком ходить. Так вот эти дорогущие кеды через неделю взяли и развалились. Пришлись покупать новые. Взяла первые попавшиеся самые недорогие. Тоже тогда думала, что на поездку хватил и уже хорошо. А они оказались неубиваемые — пять лет прожили. После Хорватии ещё в Чехии побывали, а потом и по Италии с Россией погуляли.
Пока я жгла полотенца и тарахтела тамбурином, муж пошёл собирать тонкие абрикосовые ветки, чтобы в огонь подбросить. Для печи они не годятся, так что пойдут для костра — антураж создавать.
Пока мы плясали возле костра, Сириус за нами наблюдал из-под винограда. Смысла в наших действиях он не видел, но на всякий случай решил держаться подальше. Мало ли что может произойти, когда люди включают режим "мой хозяин — idioto".
Потом пришёл Диего, не выдержал долгого лежания в одиночестве и... попал под экзекуцию. Стричь когти и вычесываться товарищ очень не любит. Хорошо, что уже принял неизбежность таких действий, поэтому терпит с обречённым видом. А мы шутим, что из вычесанной шерсти можно ещё одну собаку собрать 😁
После вычесывания Диего пошёл снимать стресс яблоками. Выбрал себе самые на его взгляд вкусные, обложился ими со всех сторон и начал грызть.
Так день и завершился. Мы с мужем поужинали под дораму, потом он пошёл спать я снова села писать...
На сегодня всё. Всем добра!