С перцем я часто встречаюсь в общепите. Люблю в салат, суп и второе. В хороших местах есть мельницы, где можно помолоть свежий перец. В обычных местах он стоит на столах - сухой, еле выходит. От него толку мало. Сколько не сыпь его.
В столовой приходится открывать перечницу и вываливать чуть ли не половину, чтобы хоть почувствовать перчинку. В азиатской и южнокавказской кухне остроту ценят, поэтому там с этим намного проще.
Сегодня вот ели азиатскую лапшу, которую поставляют в московские рестораны. Типа премиальный Доширак. Повар положил треть смеси и уже все икали. Я же сдобрил её овощами, сыром и бульоном - всё в порядке. Хоть почувствовал остроту.
Дак вот сейчас придумали и маленькие мельницы для специй дома. Их проблема а том, что они очень дешёвые, а крышка трудно снимается. В итоге их выкидывают или оставляют хранится в бездонных амбарах кухонь.
Я вот сегодня тоже попробовал - не открывается. Оказывается, нужно подержать пробку в горячей воде и она легче снимется без поломок.
Получилось со второго раза сегодня. Промыл и подготовил для цельных специй и приправ, которые в немолотом виде и дешевле, и лучше хранятся, и насыщеннее.
Навеяно культурой раздельного сбора. Мы уже так привыкли создавать мусор каждый день, что многоразовые вещи, вещи без упаковки стало трудно находить.
Сотни вещей находят вторую жизнь через Авито и центры раздельного сбора отходов, например, "Экосборка" на Чистых прудах.
Это была ещё дань уважения чесноку, луку, перцу, горчице, аджике, хрену, а также женщинам, кто продолжает делать закрутки и не знает, что такое доставка готовой еды.