Нам понадобится:
- Сливочное масло - 1/4 чайной ложки
- 1 яйцо
- Топпинг из ананасов и абрикосового варенья- 1.5-2 чайные ложки
Приготовление:
Сначала подготавливаем топпинг.
Ингредиенты топпинга (на несколько порций):
Свежие ананасы - 100 гр
Абрикосовое варенье - 2 столовые ложки
Нарезаем мелко ананас свежий, очищенный от кожуры. Соединить в сотейнике с абрикосовым вареньем. Варенье можно взять и другое на ваш вкус. Интересно какое варенье использовали вы, напишите в комментариях.
Чтобы масса стала однородной, нужно на медленном огне протушить ее около 10 минут до однородности, постоянно помешивая. Можно добавить немного сахара.
Кодлер смазываем внутри.
Разбить яйцо в кодлер.
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Завтрак готов!
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.
Подавайте к столу в коддлере положив сверху топпинг из ананаса
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации