Найти в Дзене
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.56. Яйцо-пашот с топпингом из ананасов и абрикосового варенья.

Оглавление

Нам понадобится:

  • Сливочное масло - 1/4 чайной ложки
  • 1 яйцо
  • Топпинг из ананасов и абрикосового варенья- 1.5-2 чайные ложки

Приготовление:

Сначала подготавливаем топпинг.

Ингредиенты топпинга (на несколько порций):

Свежие ананасы - 100 гр

Абрикосовое варенье - 2 столовые ложки

Нарезаем мелко ананас свежий, очищенный от кожуры. Соединить в сотейнике с абрикосовым вареньем. Варенье можно взять и другое на ваш вкус. Интересно какое варенье использовали вы, напишите в комментариях.

Чтобы масса стала однородной, нужно на медленном огне протушить ее около 10 минут до однородности, постоянно помешивая. Можно добавить немного сахара.

Кодлер смазываем внутри.

Разбить яйцо в кодлер.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Завтрак готов!

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.

Подавайте к столу в коддлере положив сверху топпинг из ананаса

Ваша Белла.

wwww.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации