Найти тему
Пикабу

Королевские креветки на мангале

Обычно готовим вареные не крупные креветки, а тут захотелось приготовить именно крупные, на мангале и с чесноком. Купил 1кг королевских креветок, важно: не вареные и в панцире. Хорошо промыть и если есть голова, удалить. Панцирь и хвост оставляем. Для маринада: полстакана оливкового масла, 5 зубчиков чеснока и примерно 3 столовые ложки тимьяна (чебреца). Соль и черный перец. Перец можно горошком. И все это в блендер. Полученный маринад смешиваем с креветками и примерно на час в холодильник. Креветки раскидал на решетке. Готовим угли и (в зависимости от жара) примерно по полторы минуты обжариваем с обеих сторон. Довольно вкусно, сытно и куча белка в придачу. Ну и повод жену/подругу угостить таким, женщины часто любят подобное.

Пост автора vodokak.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются