После посещения фермы птиц мы решили заехать на пляж на реке Ахтуба. А по пути заехали еще и на озеро лотосов.
Удивительное по красоте место озеро лотосов находится в Волго-Ахтубинской пойме. Растение, которое типичное для Азии, на Волге выглядит очень экзотично. Волгоградское озеро лотосов было обнаружено сравнительно недавно — в 2007 году. Жители ближайшей деревни Красный буксир стали бережно следить за сохранностью растения и, вскоре, количество цветов на озере значительно увеличилось. Ранее безымянный пруд стал достопримечательностью региона.
Единой версии, откуда в Волгоградской области появились лотосы, нет. По одной из версий, лотосы в регион привезли буддистские монахи; по другой — озеро было засеяно семенами каким-нибудь ботаником. Некоторые ученые считают, что семена лотоса были принесены птицами из соседней Астраханской области. Более романтичная версия гласит, что озеро цветущих лотосов — подарок местного жителя своей жене.
Успешному приживанию поспособствовал и уникальный микроклимат Волго-Ахтубинской поймы: обилие солнца и влаги
Лотосы в Волго-Ахтубинской пойме распускаются в конце июля -начале августе. Цветение, обычно, длится больше месяца: одни цветки отцветают и тут же распускаются новые.
Налюбоваашись цветением лотосов мы поехали искупаться на Ахтубе
Ахтуба это левый рукав Волги.Между Волгой и Ахтубой расположена Волго-Ахтубинская пойма, которая является районом бахчеводства и овощеводства. Длина Ахтубы — 537 км. На Ахтубе расположены города: Волгоградской области - Волжский (у начала рукава), Ленинск , и Астраханской области -Знаменск, Ахтубинск.
Русло реки достигает в ширину 200, а местами и 300 метров, а в некоторых местах ширина не более 50 метров.
Для детей это идеальное место для купания. Можно пройти до середины реки и глубины не будет. Поэтому здесь много семей с детьми
На берегу много машин но из-за того что пляж широкий здесь не чувствуется скопление народа.
Накупались, загорели... Но пора и домой возвращаться...