Сальса это традиционный соус мексиканской кухни , он готовится из овоще и на вкус острый.
Что бы приготовить данный соус нам с вами понадобится.
- Перец сладкий(красный)-200 гр.
- Перец халапеньо -50 гр.
- Лук красный- 120 гр.
- Соус барбекю-120 гр.
- Соль одну щепотку
- Перец черный молотый одну щепотку
- Зелень(укроп, петрушка)-30 гр.
Способ приготовления.
Для начала перец чистим от семян, а холопеньо если он не большой то можно не чистить, можно использовать уже готовый маринованный , красный лук от шелухи, зелень режем покрупней, перец сладкий соломкой , лук соломкой , но это не важно потому , что все мы будем взбивать в блендере, но если нет блендера , то режем все мелким кубиком.
Закидываем в блендер :
Лук красный , перцы, зелень, соль, перец черный молотый, соус барбекю и взбиваем примерно 20-30 секунд и соус готов.
С чем лучше всего кушать этот соус .
С чем душе угодно,можно приготовить начос из лепешки тортилья и кушать соус вместе либо же можете добавлять его в любые гарниры такие как, макароны, рис, гречка.Можно просто намазать на хлеб и устроить себе быстрый перекус.