Найти тему
Лара Галль

Моя сильная сторона - быстро точно и творчески решить проблему

фото Кармен Де Вос
фото Кармен Де Вос

"Лара, здравствуйте.

Пишу Вам почему-то. Хотела по привычке к психологам, но поняла, что не помогут, а еще больше запутают. Вы со временем стали для меня близким духовником, спасибо Вам за это.

С большой надеждой и просьбой помочь увидеть то, что не могу увидеть.

Я запуталась в ситуациях и состояниях.Надеюсь, что мой слог нервно-тревожный не сильно запутает.

Сегодня я приехала из Питера в Москву.

В Питере так здорово было. Наконец-то вырвалась из привычного. Для ребенка купила кучу экскурсий и ради экскурсий поехала и повезла его. Иначе бы не поехала и так бы и осталась вариться в привычных делах. А из-за экскурсий окунуться повезло во что-то свое, родное. Какой-то сумасшедший калейдоскоп событий и эмоций. И друга во все это окунула. Сначала отель. Там жарко. Уехали сняли квартиру. В квартире нереальная питерская атмосфера - уютно, центр, старый дом, отношение как к родным, вином встретили.

Экскурсии и между ними события оказалось тем, что бесконечно много гуляли, разглядывая дома, изучая историю (хотя в жизни я совсем не любитель истории), кафе какие-то совершенно потрясающие, не такие, как дома, покупки сумасшедшие (фиолетовые очки с висюльками, сумка холщовая из Эрмитажа), книги про искусство (хотя я совсем не интересуюсь ни историей, ни искусством - но заразилась там!).

И ходили по 15-20 тыс. шагов в день. И с ребенком падали вечером в кровать и спали по 9,5 часов.

Потом новая квартира, в доме 1772-м года. И там тоже как-то по-особенному волшебно. И чемоданы опять вверх вниз и опять четвертый этаж) Тяжело, сложно, но как-то все очень правильно, все по делу. И там - новые эмоции. Скрипят старые полы, в подъезде странная нумерация квартир (4,5,18,26,28,35,37,39). Смеемся - ну это же Питер.

Опять музеи, прогулки, выставки. Умираем от выставок и музеев, не любим их, но потом что-то рождается внутри, хорошее такое. И я знаю, что снова пойду на выставки в следующий раз.

На шестой день во мне открылся какой-то энергетический портал. Спала 5 часов и выспалась. Энергия так и хлестала. Уезжаем, чемоданы, поезд, ребенок капризничает. Но приехала в Москву - и все еще очень много сил.

И вот эта умотанность к вечеру, физическая, умственная - я себе ее создать не могу. Она была в Питере как будто создана извне. Но дома ее повторить не могу.

Пытаюсь повторить через то, чтобы курсы опять проходить. Которые в голове никак не помещаются и не усваиваются, я их сохраняю и говорю себе, что обязательно пройду потом, но как будто решето в голове и силы только убывают и я понимаю, что я глупая какая-то. Никак не могу понять отношение получаемой информации и применить ее к себе.

И эти курсы - с этим у меня дом и Москва ассоциируются. И мне тут не хватает питерской умотанности.

И я не могу понять работу этих механизмов. Сейчас пишу эти строки после того, как приехала из Питера. И понимаю, что завтра начнет снова накрывать привычное дома. И не хочу этого. Даже когда такси подъезжало к дому - у меня какая-то паника началась.

Тут, дома, мне не хватает движухи. Переездов. Физической измотанности. Тут интеллектуальная в основном работа. И такое ощущение, что это - как раз моя слабая сторона. Находить отношение чему-либо к себе. Применение. Будь то люди, будь то информация, будь то события.

Я не знаю, как это описать... Моя сильная сторона - чтобы быстро точно и очень творчески решить проблему. Например, аренда нашей квартиры в Питере заканчивалась в 11, а поезд был в 17. Мой друг предложил камеру хранения, не глядя. Я посмотрела, что дорого будет (потом оказалось, что 1800 руб, а он думал, что рублей 300-400), предложила хозяйке оставить 500 руб и оставить в нашей же квартире, на время. И потом оказалось, что это был удобный вариант.

Или когда мы приехали в самом начале поездки в отель - то поняли, что там нет кондиционеров и жара. Я за 5 мин нашла квартиру, мы быстро съехали. Я договорилась с возвратом денег из отеля (хотя друг говорил, что не вернут - нет, вернули 11 тыс руб). И даже сначала не хотели возвращать - им был нужен чек. Я договорилась, чтобы чек нашли, просила очень. Они и правда нашли. И все хорошо оказалось.

Или я нашла способ выкупить полностью купе нам в поезде, всего за 3,5 тыс. руб вместо 8,5 тыс. Я просто нижние места выкупаю на ребенка (там скидка 65%), а верхние - на взрослых. И выбираю вагон, где народа меньше. И еще потом 10% бонусами возвращаю).

И такого - много. Мне нравится такие штуки находить и реализовывать. Я чувствую в этом, что я - на своем месте. А когда по очень крупному получается находить интересное и небанальное - так вообще потрясающе (на уровне недвижимости).

А вот сесть, подумать, план, реализовать... Меня такое измучивает... Или рутина... Мое творческое это убивает...

Только не подумайте. У меня рутины все отлажены. Все накормлены, чисты, одеты и все такое.
И я сижу в какой-то растерянности и непонимании, за что хвататься. Если по привычке так же как и раньше - то это точно никуда не приведет. Опять через планы и интеллектуальное. А как грузить себя физически - тоже не знаю. В Питере выхода не было, так как проплачено заранее все было. И не денешься с подводной лодки) Другой город, все 6 дней, надо все быстро интенсивно успеть. А тут... Вроде никуда не торопишься... И нет каких-то критических ситуаций... Трясина...

У меня мама сильно и критически заболела год назад. И это был тот самый кризис, в котором все мои сильные стороны проявились. Многие говорили, что я как-то все так организовала, что это было ух просто. Четко, быстро, слаженно. Со стороны наблюдали и говорили: ну как ты так вообще могла делать. Я бы так не смог. А мне просто было... Я не хвастаюсь (или немножко))...

Просто хочу показать, что кризисы для меня - это возможность проявить сильные стороны. Действительно помочь.

Иногда чувствую себя неправильной. Оторванной от социума. Невозможной встроиться в систему, делать то, что делают все и делать как все. Скорее второе даже. Про процесс. У меня процесс какой-то совсем непонятный для меня и никак не пойму, как его за хвост ухватить, чтобы приручить и подчинить себе..."

о т в е т


Первое что пришло в голову от чтения письма - ̷з̷а̷ч̷е̷м̷ ̷с̷т̷о̷л̷ь̷к̷о̷ ̷м̷н̷о̷г̷о̷т̷о̷ч̷и̷й̷ это слово "адреналинщики". Ну знаете наверное - это люди жить не могущие без экстремальной активности, обычно в сфере всякого опасного спорта и прочих зонах высокого риска.
В эти отрезки риска повышается выбор адреналина - это вызывает мощнейшие ощущения в теле, на которые подсаживаешься мгновенно, и потом делаешь всё, чтобы заполучить их дозу.

Похоже на вас, но непохоже.
Разница есть. Вы не можете сами себе устраивать такие ощущения полной и ловкой встроенности в контекст - вам другое нужно.
Вы интуитивно ищете жизненных завихрений, возникающих сами по себе, и встречаете этот вызов мгновенно просчитывая ходы, сочетая одно с другим, оптимизируя ситуацию до прекрасно решенного уравнения, любуетесь на решение и ощущаете в себе силу управлять реальностью.
Это ваш личный сорт адреналина.

Устраивать себе сгущение реальности в узлы, с тем чтобы потом их успешно и легко распутывать вы не хотите. И хорошо что так. Потому что, например, интриганы сами себе сгущают реальность за счет других людей и потом упиваются собой, наблюдая как другие мучаются, а сами выскакивают сухими из воды - тоже разновидность игры "вызов - ответ", тоже адреналин - хоть и самого подлого разлива.

Мне показалось, у вас есть запрос на то как встроиться в социум таким образом, чтобы за ваш личный кайф еще и получать зарплату. (Вы это выражаете словами "Иногда чувствую себя неправильной. Оторванной от социума. Невозможной встроиться в систему, делать то, что делают все и делать как все").
Это возможно. Например найти работу личным помощником у кого-то из селебритиз.
Моя старшая дочь проработала пару лет на такой должности и все ее дни состояли из такого вот движа, сведения концов до торжествующего клика, постоянного баланса чтобы словить волну рабочей рутины, удержаться и дать волне себя вынести.
Это была очень трудная работа, но мультизадачность вдохновляла и было много точечных ощущений мгновенного самовознаграждения от успеха.
Наверное, если бы ковид не парализовал ее сверхспособности разруливать дела, она бы так и работала там, но она уволилась как только поняла что ее внутренний генератор сломался из-за болезни.(Сейчас она восстановилась и снова работает - уже в другом месте, но и там она реализует свою эту бесценную способность решать на лету).

Словом, вам не надо "как все" - этих "всех" и так на рупь - ведро. У вас уникальное оснащение, оно врожденное. И нужна должность где вся эта снаряга решалы будет востребована.

Мне показалось, что ваша тяга ко обучению на всяких курсах - это интуитивный поиск ремесла, готового вобрать вас целиком, чтобы вы проявились во всей полноте своего дара красиво рулить реальностью, извлекая максимум.

Это дар управления. Значит вам нужно поле для управления. Подходящие вам поля сгенерированы вокруг богатых/успешных/занятых людей. Вот на таком поле имеет смысл начать хоть с низов - постепенно вас заметят, повысят/приблизят. Ну или сразу собеседоваться на позицию личного помощника. Вы довольно хорошо резонируете с контекстом, быстро обучитесь.

возможно читатели что-то еще добавят.
__________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.

пожалуйста помните, что я никакой не психолог.

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано тут
на  вопросы в комментариях я не отвечаю, не надо их задавать