Здравствуйте, подписчицы, подписчики и гости канала, сегодня очень вкусный рецепт. Из продуктов, доступных и недорогих. Так-же можно и по остаточному принципу. Идея простая. Биточки белково-- углеводные, гарнир кабачковый или другой овошной.
Начнем издалека. Купил в магните путассу, 99 рублей, заморозки. Рыбка не такая страшная как обычно и довольно крупная. Открыл для себя эту рыбку. Мне нравится её вкус в жареном виде. Даже наверно больше чем минтай. Головы убрал, почистил. Черную пленку удалил.
Жарил с одной стороны минут 15. Под крышкой на небольшом огне, так что получилась жарка в собственном соку.
Большую часть съел. В режиме по немногу но весь день. Вкусно же.
То что осталось почистил
Размял вилкой
Добавил риса, уже сваренного
Порезал мелко одно филе соленой сельди, без кожи. Не крупной.
Добавил два яйца, можно было бы и одно С0.
Вымесил.
Всегда добавляю разрыхлитель, обычно смесь лимонной кислоты с содой. Ну и специи травки по вкусу. Можо было бы сливочного масла. Смесь получилась жидковата, но всё равно сформииовал ложкой и рукой биточки и отправил жарится. С одной сторона
И с другой стороны, дома готовности яйца 3-- 5 минут на все.
Осталось массы на два биточка, добавил ложку муки для загущения. И продолжл жарку
Готово с обоих сторон. Вот итог
Интересно получилось с сельдью. Думаю получится и с другими рыбами. И пресноводными и морскими. Можно миксовать сома со щукой. Минтая с мойвой, горбушу с сельдью. Вообще сельдь, можно третьей рыбой в рецепт.
Почистил кабачок
На сковороде пассеровал две помидорки, со специями и растительным маслом, немного яблока. Вообше продукты кладу как быстрее. Так что лук и морковь в рецепт не попали. А могли.
Китайской овошечисткой, нашинковал кабачок на спагетти. То, что не получилось нашинковать, нарезал кружочками.
Всё быстенько приготовилось. И пару минут под крышкой.
Выкладываем на тарелку.
Так биточек-- котлета -- тефтель вглядит в разломе.
Всё енд🙂 Прощай талия.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте