Найти тему
Жмуш

Огурцы

Оглавление

Сегодня руки наконец-то дошли до огурцов в парнике. Это называется "посадила и забыла". Ну не забыла конечно, но жара стояла такая, что в парник не зайти, потом сама уезжала в санаторий. Когда уехала они ещё маленькие были, когда приехала словно в огуречный лес зашла.

Мой огуречно-помидорный лес
Мой огуречно-помидорный лес

Собирал конечно муж огурцы и поливал, но вот ухаживать он за ними не может. Вот я сегодня и продиралась в этих огуречный зарослях, как принц к спящей красавице. И нашла я своего спящего красавца размером с мою голову, спрятался он в листьях.

Вот такой размером с мою голову
Вот такой размером с мою голову

Не знала, что с ним делать и поняла настало время не только для желудка но июля лица, буду делать маски, как раз в саду урожай поспевает. Всё и попробую.

Маска

Берём огурец, тщательно моём, трём его на крупной тёрке и отжимаем сок. Ложимся на качели или шезлонг и всю эту кашицу наносим себе на лицо. Кожа лица должна быть полностью покрыта. Внизу под подбородок можно наложить полотенце или салфетки, чтобы стекающий сок впитывался.

Я красивая
Я красивая

Всё лежим, и думаем о хорошем - как хорошо быть на пенсии, сегодня воскресенье, завтра все на работу пойдут, а я снова на качели. Через полчаса осторожно салфеткой снимаем всю эту огуречную смесь с лица и умываемся прохладной водой.

Ну вот так я всё и проделала, можно конечно крем нанести, но я не стала, пусть кожа подышит. Она как бархатная стала после такой маски. Вообще этот год какой-то огуречный, огурцы так и прут. Не могу же я их все себе на лицо складывать, поэтому делаю заправку для рассольника. На даче конечно не очень разгуляешься в консервирования, но я приспособилась.

Заправка для рассольника

Растворяю две столовые ложки крупной соли в литре горячей воды, остужаю и заливаю этим рассолом огурцы, ставлю в прохладное место на три дня. Через три дня режу на кусочки, огурцы, морковь, лук, помидоры, всё складывают в мультиварку и выставляю на восемь минут. Банки стерилизую в микроволновке, но есть одна хитрость, нужно в них обязательно воды чуть налить, иначе лопнут, со мнойтакое уже было. Крышки в кастрюле кипячу. Когда заправка сварится раскладываю её в банки, закручиваю крышками и оставляю в перевёрнутом виде на сутки. Всё заправка готова, может храниться при обычной температуре. Соль, сахар по вкусу. Что ещё с огурцами делать не знаю, ну кроме замариновать и засолить конечно, может кто рецепт свой подкинет.

Гигант
Гигант

Через неделю помидоры покраснеют, значит на следующей неделе будем делать маску из томатов, тоже очень полезная.