Очень многие любят оливки. И не удивительно, они же неподражаемо вкусные. Так вот, насколько вкусными они бы ни были, можно приготовить закуску еще на порядок вкуснее из дешевенького кизила, который можно собрать даже в лесу
Такая заготовка займет достойное место даже среди самых дорогих праздничных закусок. Есть у нас на сайте еще рецепты этой ягоды - соус из кизила, суп из кизила, способ сушки кизила с солью, повидло из кизила, варенье из кизила, варенье-ликер из кизила, компот из кизила, кизил в маринаде, маринованный кизил, деликатес из кизила. В общем, выбор на любой вкус.
Рецепт
1. В кастрюлю налить пиво, добавить соль, сахар, лимонный перец, лимонный уксус, лимонный сок, горчицу.
2. Перемешать и дать закипеть на маленьком огне.
3. В сковороде на среднем огне пожарить кольца лука в оливковом масле. Один нюанс – чтобы кизил получился действительно вкусным, масло надо использовать только оливковое.
4. Выложить ягоды в сковороду и прогреть их в течение трех минут.
5. Переложить вместе с луком и маслом в стерильную банку, залить под край вскипевшим пивным маринадом и закатать.
6. Через две недели кизил в пиве будет готов.
Ингредиенты
- 900 г Кизил
- 130 г Лук репчатый (вес нетто)
- 70 мл Масло оливковое
- 500 мл Пиво светлое
- 60 мл Сок лимона
- 20 мл Уксус лимонный
- 0,5 ч. л. Перец лимонный
- 110 г Сахар
- 35 г Соль
- 1,5 ст. л. Горчица