Найти тему

Кизил в пиве на зиму. Поистине уникальная закуска

Оглавление

Очень многие любят оливки. И не удивительно, они же неподражаемо вкусные. Так вот, насколько вкусными они бы ни были, можно приготовить закуску еще на порядок вкуснее из дешевенького кизила, который можно собрать даже в лесу

Такая заготовка займет достойное место даже среди самых дорогих праздничных закусок. Есть у нас на сайте еще рецепты этой ягоды - соус из кизила, суп из кизила, способ сушки кизила с солью, повидло из кизила, варенье из кизила, варенье-ликер из кизила, компот из кизила, кизил в маринаде, маринованный кизил, деликатес из кизила. В общем, выбор на любой вкус.

Рецепт

1. В кастрюлю налить пиво, добавить соль, сахар, лимонный перец, лимонный уксус, лимонный сок, горчицу.

2. Перемешать и дать закипеть на маленьком огне.

3. В сковороде на среднем огне пожарить кольца лука в оливковом масле. Один нюанс – чтобы кизил получился действительно вкусным, масло надо использовать только оливковое.

4. Выложить ягоды в сковороду и прогреть их в течение трех минут.

5. Переложить вместе с луком и маслом в стерильную банку, залить под край вскипевшим пивным маринадом и закатать.

6. Через две недели кизил в пиве будет готов.

Ингредиенты

  • 900 г Кизил
  • 130 г Лук репчатый (вес нетто)
  • 70 мл Масло оливковое
  • 500 мл Пиво светлое
  • 60 мл Сок лимона
  • 20 мл Уксус лимонный
  • 0,5 ч. л. Перец лимонный
  • 110 г Сахар
  • 35 г Соль
  • 1,5 ст. л. Горчица