Греческую мусаку. Давно хотела её приготовить по рецепту, а не так, как мне кажется. Провозилась полдня.
Сначала нарезала баклажаны, потом выяснила, что сделала это неправильно. Надо было кружочками, а я нарезала пластиками. Как выяснилось, это сэкономило кучу времени. Баклажаны замочила, пошла крутить фарш. Покрутила фарш, начала чистить картошку.
Поставила две сковороды. На одной обжаривала баклажаны, на второй — картошку кругляшами.
Порезала лук, кинула обжаривать, потом добавила туда фарш. Когда фарш обжарила, кинула туда протёртые томаты. Да, их сначала надо протереть. Жарила, пока не выпарилась влага.
Теперь выкладываем слоями: баклажаны, фарш, картошку, снова баклажаны.
Варим соус: на сливочном масле до орехового запаха обжариваем муку, потом льём туда молоко, потом ещё вино белое (я этот пункт пропустила), потом яйца. Заливаем мусаку соусом, посыпаем тёртым сыром. И...
Ставим в духовку на сорок минут.
Тут у меня истерика, потому что съели её за полчаса, я даже снять не успела.
Я вот намерено описываю процесс, не давая рецепта. Рецептов в интернете полно. Но что я хочу сказать? У греческих хозяек дофига времени и железные нервы! Стоять у плиты три часа, чтобы всё это смолотили ещё быстрее, чем она перемоет посуду? Неееее. В следующий раз я буду делать её только на большой праздник, если очень попросят 🤪
Я лучше колбасу. С ней точно возни меньше!
А Вам какой рецепт кажется сложным из того, что Вы пробовали?