Найти тему
Магия на кухне

Топ-5 рулетов из лаваша. Эти рулеты хорошо подойдут и на праздничный стол.

Оглавление

С рыбой

Лаваш смазать плавленым сыром и посыпать зеленью. Малосоленую горбушу нарезать тонкими ломтиками и положить на лаваш, оставить внешний край шириной около 10 см. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Потом пленку снять и порезать рулет порционными ломтиками.

С мясом

Курицу-гриль отделить от костей и порезать. Отдельно нарезать огурцы, помидоры и любую зелень. Заправка: в равных пропорциях смешать майонез и сметану, добавить дольку чеснока, соль, перец, хмели-сунели или другие специи на ваш вкус. Выложить все на лаваш и свернуть в рулет, после разрезать на небольшие кусочки.

-2

С салатом

Смазать лаваш мягким плавленым сыром, посыпать мелкорублеными вареными яйцами, зеленью, крабовыми палочками, положить тонкие ломтики свежего огурца, свернуть в рулета после порезать на ломтики.

С яблоком

Яблоко натереть на крупной терке (если будет много сока, слейте его) , цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешать натертые яблоко и цедру лимона, добавить не много ванили и сахар по вкусу, хорошо перемешать и завернуть в заранее нарезанный на четыре части лаваш, как блинчики. Сразу обжарить в растительном масле и подать к столу.

С грибами

Первый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленым укропом и петрушкой. Сверху положить второй лист лаваша, смазать тонким слоем майонеза, сверху положить шампиньоны предварительно пережаренные с луком, распределить по всему листу. Сверху прикрыть третьим листом лаваша, тонко смазать его майонезом и посыпать натертым сыром. Свернуть рулет, положить в пакет и в холодильник. Перед подачей на стол порезать кусочками.

Всем приятного аппетита!